※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

アスペルガー気味の旦那。子供の発達障害の本読んでたら、叱ってはダメ…

アスペルガー気味の旦那。
子供の発達障害の本読んでたら、叱ってはダメと書いてあった。こちらの気持ちをぶつけたり、怒ったりすると、どんどん悪化する。
だからか、ほんと酷すぎる事しか言わない。
料理の文句を言うから、文句言うなら食べるなと言えば、もう作るなと言い、作らなければ、怒り狂い、作ったら、作るな!と、自分で作ってこちらのは食べなくなった。

子どももテンション低め。私はなんとか自分の気分を取り戻そうと外に出るようにしてる。本読んでその対応をしないとダメかと思うと、私には自分と子どもの事で精一杯。家庭円満な希望を持って努力してきたけど、毎月何度も喧嘩して苦しくて、たまに感じる普通が幸せに感じてたけど、それも大分少なくなってきた。外で紛らわすのも限度がある気がする。家にいるのが苦しいです。
けど、離婚するエネルギーがない。。。

コメント

きちんと診断してもらったら
少し気持ちが楽になりませんかね?😔💭
そしてその人との接し方を専門の人に教えていただくとか、、、

とは言ってもやっぱり
わかっていてもこっちはストレス溜まりますよね😔

• ママり

ママり

診断されて、接し方を教えてもらえたらお互い努力していきたいけど、私一方的だとやりきれないです。

• 8月25日

退会ユーザー

家族の方の関わり方、だそうです。
    なんかアスペルガーの症状を読んでいてドキッとしました。
    旦那にも当てはまることが何個かあったので💦

旦那さんにも自分のことを理解してもらい努力してもらわないと
    お互いがいつか爆発してしまうと思います💦

• 8月26日
  • ママり

ママり

もう爆発💥してるみたいです😥。
    土日も部屋に閉じこもりっきり&ご飯も自分のだけ作って食べて、洗い物はそのままで部屋に戻ってます。
    ほんま子ども。。。
    そのように対応したらよかったんでしょうね。私も自分の事を立て直すだけで精一杯です。

• 8月26日

退会ユーザー

それはわかっていてもしんどいですね😔💦💦
    一緒に専門の病院に行けるといいですね😔
    NONさんだけが受け入れれても意味無いですもんね😔💦

• 8月26日
  • ママり

ママり

ありがとうございます。
    怒りたいなら気がすむまで怒ってもらいます。さてどこまで持つか。変なこだわりがあるのでこのままかもしれませんが、傍観しようと思います。

• 8月27日