※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てと
家族・旦那

離婚する事を夫婦で決めたのですが、親兄弟に猛反対されていて自分かっ…

離婚する事を夫婦で決めたのですが、親兄弟に猛反対されていて自分かってすぎるとか、たくさん言われ過ぎてなかなか紙書けない引っ越しできないどうしたらいいの?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分に経済力はあるのですか?

• てと

てと

仕事はしてます。
    あと、夜もバイトしていたりで
    このくらいなら生活できると思ってます

• 1時間前
みーさん

反対する理由はなんなんですかね🙄
離婚理由を話して、寄り添ってもらえないって、結局所詮、他人事なんでしょうね🥲
自分勝手すぎるって、夫婦じゃなきゃ分からないことなんてたくさんあるし😇

私も一度離婚経験ありますが、事後報告?って感じで実母だけに話して、兄妹は実母から聞いたって感じ反対もしませんでした😅

夫婦のことなので、じゃ周りが離婚に反対しているから離婚やめます!とは違いますしね🥲

結局は周りって、他人事なので、親なら世間体?気にしたり(今時古いw)、当事者の気持ちに寄り添ったら、絶対反対なんてしないし、離婚する前って、そうでなくても気持ちがやられているのに、そこに反対意見をガミガミ言ってくる神経がまず無神経かなと思います😇

• てと

てと

私自身の家系に離婚した人がいなくてそれでだと思います。
    考え直してねしか言われないですし🥲
    旦那さんのここが嫌だなどの
    説明するのもお互い様のことたくさんあるので納得いく説明してと言われても
    困ってしまって😞

子供の事でお世話になっているのもありまして!
    もう面倒見ないよなど言われて
    絶望的😔

• 1時間前
  • みーさん

みーさん

そうでしたか😢 私が離婚した時も周りには離婚した人なんていなかったです🥲
    なので、心苦しさはもちろんありました🥲

しかも実母は毒親なので、実家に来られたら困る?って感じのことを実兄に話していたのを聞いた時は絶望的でしたが、それでも3ヶ月間だけ我慢し、その後、家を出ました🥲

お互い離婚することを同意して、前に進もうとしているのに、それを我慢させる方に進ませようとする考えが、私と同じで毒まみれの家族のようにも思います😣
    もちろん助けてもらっているところもあると思うので、そのまま引き続き、助けてあげればいいはずなのに、面倒見ないよ?と投げ捨てる発言ってちょっと見捨てられた感じですよね😣
    家族なら、ただただ協力してあげるのが家族なのに😣💦

• 55分前