※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

結婚して5年が経ちました!5年経っても夫婦仲がいい人、上手くいく秘訣教…

結婚して5年が経ちました!
5年経っても夫婦仲がいい人、上手くいく秘訣教えてください💗
私のところはだんだんと冷めている感じがあって結婚記念日も何もなしでした💦
『いつもありがとう』ぐらいの言葉欲しかったなー😭😭

コメント

ゆかりちゃん

まるさんは旦那さんにいつもありがとうと言ったのに旦那さんからは無しだったんですかー??

はじめてのママリ🔰

感謝、思いやりを忘れない事ですかね😊💕
してもらって当たり前
するのが当然
って思わないようにしています😊

もう7年になりますが今でも旦那の事大好きですしラブラブですよ😆🙌

ォビママ

うちは9月の終わりで付き合って4年(結婚して3年)になりますがめちゃ仲良しです。毎日の会話はもちろん子どもと3人でお風呂。夫婦そろって同じ携帯ゲームしたり付き合ってる頃からなんも変わりません。同じ時間をたくさん共有することでうまく行くと思いますよ☺️あと小さい記念日もちゃんと祝っていくって言うのがうちのルールです✨

さや

なんですかね💦
上手くいってるなぁ~みたいなラブラブです❣️ってゆぅのは特にないと思いますが、仲は変わらずいぃ方だと思います🎵
結婚して8年です💡
確かにその日頃の感謝だったり、お互いを思いやる気持ちはとっても大事だと思います😃💡
それは常に?心掛けてるつもりです😆

いく

うちは5年目に入りました!
出張で年半分以上いないので、出張終わりで会うときは未だにドキドキします❤️
仲良しだと思ってますが、喧嘩も激しいです!笑
お互い手が出るので、プロレスやってるみたいになります笑
離れてる時間が長いと仲良くいられますね!
秘訣ではないですね💦
すみません💦

☆*゚

特別夫婦仲が言い訳ではないですが😅💕
なんだかんだ普通だと思ってます😁

今年で結婚9年目付き合いを含めると12年経ちます☺❤

やっぱりある程度の距離感(干渉しすぎないこと)、信頼関係とかですかね🤔
後は1番は思いやりですね💗

フリード

過度な愛情表現はしない。
毎日愛してるって言うとかキスは必ず毎日するとかは義務的になり、しなかったときに不安になったりします。
たまに言われるからキュンとするんです(*^^*)

裸は見せない。見られそうになったら恥ずかしがる(*/□\*)笑

ありがとうを言ってもらうにはまず自分から言わないとです!
私は毎月のお小遣い日に『いつもお疲れ様。ありがとう✨』っていいながら両手でお金を渡してます😆

ジョリーン

うちは記念日、いつだっけー?て感じです 笑

でも仲良いです。
ラブラブではないですが 笑

お風呂はみんなで入ります。
出かける時は腕を組んで歩いてます。

その位ですかね 💦

shok0612

まるさんから何かしたのに、旦那さんからは一言も何もなかったってことですか?

うちは付き合って10年、その後結婚して今月で4年目を迎えます!
多少はイライラすることも増えましたが(笑)特に大きな変化はなく仲良しですよ❤

お互い感謝を忘れないことと、良い意味で見返りを求めないことかなーと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

結婚10年で付き合いいれると16年です🙈
喧嘩したときはすぐに仲直りします!
そして小さい事もありがとうはきちんといいます✨

いまでも大好きです!(笑)ちょっとおっさんになってきたなー、とか思うけどそれも含めて大好きです(笑)
旦那はどうだか知らないけど手繋ぎにいっても拒否されないし、まぁ好きなんだろなーと勝手に思ってます(笑)
お風呂一緒に入ったり、2人でキッチン立ったり、なんとなーく生活の中でお互いを意識できる時間を作ってます。無理に作るとかではなく自然と。毎日ではないですよ。毎日だと私がきっとダメになる(笑)旦那も(笑)
あとはお互いに相手のダメなところを責めない。イラつかない。怒らない。認める。
例えば、ゴミ出しお願いしてたけど忘れちゃってた→怒らない。とか。
ゆるーく生活してます。

いつもありがとうの言葉がないなら、私なら逆に自分が旦那さんに言っちゃいます。いつもありがとね💕って。私は相手に求めないです。
与えることで返ってくるものがあると思っています。

まぁ中には鈍感だし気使えない人もいるかと思うので一般論ではないですが…😰

つばさ0920

結婚5年目です!
仕事出勤前と夜寝る前はハグとチューを娘含めみんなでしてます(笑)
喧嘩はほとんどしたことがありません(・∀・)

あたしは旦那にイライラすることがあっても決して言いません〜
元々両親の夫婦喧嘩で母が父のことを罵ってたり、姉と母の親子喧嘩をみていたので、喧嘩が嫌いです。
あと、喧嘩した所で相手がどうなるか分かるのであたしがその場は我慢すればいいんだし!
と思ってます!
そのストレスの発散は職場の同僚や友達、家族、義母に愚痴ります(笑)
それでスッキリ\(^^)/

あとはお互いが思いやりをもってるかな!?

きゃりー06

結婚して10年です。お付き合い含めると18年になります。

今でも仲良しで、大好きです!

お互いを尊重して、思いやることですかねー🤔趣味もそれぞれありますが、生活に支障なければお互いやりくりして自由にやってます。ちなみに共通の趣味はありません。笑

あと、信頼し合うのも大切だなぁって思います!

まる

まとめてのお返事失礼します!
思いやりや信頼、期待しすぎないなど最近欠けてたかなと思うこともあり、皆さんからのコメントを見て気持ち改まりました!
皆さまコメントありがとうございました😊