
コメント

マヤ
1週間〜10日で使い切る様にって、ネットや本には書かれてますが…
それ以上でも我が家は使ってます😅

りんちゃんママ
うちはせいぜい10日くらいですね!
これくらいだろう!という量より少し少なめで作った方が丁度いいです🤣

もも
1週間〜10日で使いきれるように頑張ってます😖(同じようなメニューになりがち)
お野菜とかは、半分離乳食ようにして、残りは私と主人のメニューに入れれるような野菜を購入してます。
お粥とかは特に2日分くらいのストックのみにしてます。出来るだけ美味しいものをあげたいので。
12個とか6個とかになってる冷凍容器に冷凍させて、フリーザーパックにいれてますよ❤︎

◡̈*
作り過ぎた分は、その日か次の日に大人の料理を作る時に使ってはいかがでしょうか??😄
今はペースト状ですか?
私は、野菜ならペーストにする前に、余りそうな分を切って、大人のに使ってました😁
みー
実際どのくらい使われてますか❔✨
マヤ
物によっては2週間超えとかあります😅