※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存の持ち期間や効率的な作り方、保存方法について教えてください。

離乳食の冷凍保存ってどれくらい持ちますか❔💦
一度作るとつくりすぎてしまい、一週間以上あります😭💦
効率の良い作り方や冷凍保存の方法を教えていただきたいです😍

コメント

マヤ

1週間〜10日で使い切る様にって、ネットや本には書かれてますが…
それ以上でも我が家は使ってます😅

• みー

みー

実際どのくらい使われてますか❔✨

• 8月25日
  • マヤ

マヤ

物によっては2週間超えとかあります😅

• 8月25日
りんちゃんママ

うちはせいぜい10日くらいですね!
これくらいだろう!という量より少し少なめで作った方が丁度いいです🤣

もも

1週間〜10日で使いきれるように頑張ってます😖(同じようなメニューになりがち)
お野菜とかは、半分離乳食ようにして、残りは私と主人のメニューに入れれるような野菜を購入してます。

お粥とかは特に2日分くらいのストックのみにしてます。出来るだけ美味しいものをあげたいので。
12個とか6個とかになってる冷凍容器に冷凍させて、フリーザーパックにいれてますよ❤︎

◡̈*

作り過ぎた分は、その日か次の日に大人の料理を作る時に使ってはいかがでしょうか??😄
今はペースト状ですか?
私は、野菜ならペーストにする前に、余りそうな分を切って、大人のに使ってました😁