※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

2人目の妊娠で流産しました。通院が必要か相談したいです。

流産3回、不育症の治療を経て出産
2人目を計画しましたが今回また流産をしました。
前回はお薬で妊娠継続、無事出産出来たのですがやっぱり次も通院した方が良いのでしょうか。

コメント

いく

なぎさん自身、どう考えていますか??
なぎさんが、どうしたいか。。
だと思います。。

• なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます
    そうですね‪‪💦‬結局は私がどうしたいかですよね…

• 8月25日
はじめてのママリ🔰 

回答締め切ってたらすみません。赤ちゃん残念でしたね。何と言っていいかわかりませんが、お気持ちお察しします。
私も不育症治療の末に出産し、二人目希望してます。
私は念のため妊活前に再検査をしました。今結果待ちです。
でも、出産しても体質は大きくは変わらないはずなので、恐らく今回も同じ治療をすることになると思います。

私はバイアスピリンだけだったので、近所の病院でも処方してもらえますし、比較的治療のハードルは低いですが、ヘパリンを自己注射されてる方にとっては大変お辛いものだと思います。
治療を積極的にするかどうかはご家庭によっても考え方は違うと思いますが、なっちゃんさんが不育の体質を持っていることは間違いないと思うので、流産を避ける為には治療は必要なのかと思います。

• なっちゃん

なっちゃん

ちぇぶこさん有難うございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    私もバイアスピリンと漢方薬のみで出産できました。
    今回の流産で、旦那と話し合いをして次の生理が終わったらまた前回の病院に行こうと言う事になりました。
    希望を持って前向きに頑張りたいと思います(*^_^*)

ちぇぶこさんの所にも赤ちゃん来てくれますように★*゚

• 8月28日