※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか&みさ
妊娠・出産

葉酸はどこの商品が、おすすめですか?

葉酸はどこの商品が、おすすめですか?

コメント

ゃぃこ。

ピジョンの葉酸とカルシウムと鉄が入ったサプリメントを飲んでます。味も匂いもないので、飲みやすいと思います❗

• たか&みさ

たか&みさ

薬局行ったら、値段どれくらいですか?

• 12月13日
  • ゃぃこ。

ゃぃこ。

えっと、1500円くらいやったと思います。60粒入ってるので、1日二粒で2ヶ月くらいですね。私の場合、つわりの時は野菜の食感がだめで、サプリメントに頼ってました。あと、葉酸は枝豆にも含まれてるそうですよ。

• 12月13日
  • たか&みさ

たか&みさ

食べて吐いても、自分だけだったらいいんですけど、お腹の赤ちゃんに、ちゃんと栄養がいってるのかと心配ですね。1日サプリメントだけのとき、体調に変化とかありますか?

• 12月13日
  • ゃぃこ。

ゃぃこ。

ママが食べたものが赤ちゃんにいくから、届いてると私は思ってました。食べれてたものが食べれなくなったり、そこまで好きじゃないものが美味しく感じたり。不思議な発見がいくつもありましたよ。

• 12月14日
イモ栗かぼちゃのタルト

私は薬みたいな飲むタイプのサプリメントが苦手で、以前いくつかとろうとしていたものを挫折してしまってました( ̄▽ ̄;)飲み忘れたり、持ち運ぶのがめんどくさくなったりしてしまうんです。。。

でも妊娠して葉酸だけはとらなきゃ!と思っていろいろ探して、グミやタブレット(レモン味とかのラムネみたいなやつ)タイプの葉酸サプリに行き着きました。これが結構美味しくて、お菓子感覚で食べれるので続けられました❤UHA味覚糖のやパシフィック薬品のが美味しいです☆
ただ、私は食べづわりだったので喜んで食べてたんですが吐いたりにおいで気持ち悪くなったりしまう方は味やにおいのない小さい粒の飲むタイプの方がいいかもしれませんね💦💦

• たか&みさ

たか&みさ

グミタイプは、1日2粒とか、制限なく食べてしまいそうですが、大丈夫なんでしょうか?
    これから、チェックワンファーストで検査と思ってます!

• 12月13日
  • イモ栗かぼちゃのタルト

イモ栗かぼちゃのタルト

摂取量はグミ・タブレットどちらも1日二粒です。お菓子がわりに食べてるともっと食べたくなったりもしますが(笑)食べすぎてはせっかくのサプリメントがちゃんと効かないんだ、とりすぎも副作用につながるんだ、っておもって我慢してます☆

• 12月13日
  • たか&みさ

たか&みさ

そうですね。お薬と一緒と思うとします。
    参考になりました!この後、検査薬試してみます。どうか、授かっていますように!

• 12月13日