ERIKA
うわ、悲惨ですね、大丈夫ですか?
ゴミ捨て出来ないやり方わからない旦那さん多いみたいですね
うちの旦那もですが
帰省中に電話してきて、
今カレンダー見ながらなんだけど、
明日は可燃だから燃えるやつでいいの?袋どこ?て
あれだけ確認したのに、何一つ覚えてない。可燃、不燃、プラスチック、ボトル。
うちは部屋番書かないと回収してくれないので番号書いてね、て言うと
何の?携帯?ってバカな事を言い出す始末でした(゜ロ゜)
はじめてのママリ
紙のやつと 置き型のやつどちらもあったほうがいいかもです‼︎
辛いですね( ノД`)シクシク…
-
ゆみゆみ
そうします😭😭😭
- 8月25日
ななじろー
その後どうですか?😭
心配です😭
1匹のハエでもイラッとするのに、100匹もいたら気が狂いますね😭
無事退治できたでしょうか😢😢
だおこ
ぎゃー!!
消防団してる場合じゃない! 家が緊急事態すぎますー!!!
ハエ取りテープと殺虫剤で、捕獲したやつと落ちたやつは旦那さんに処理してもらいましょう…
卵産んじゃいましたね…😱😱
どっか隙間にも産んでたらまだ出てくるかもしれないので、私ならそのあと業者呼びたいです😱😱もちろん費用は旦那さんのお小遣いで!!!
-
ゆみゆみ
😱😱😱😱
ゴミ袋以外にタマゴ産んじゃってるとかあるんですかねえ?!!😱😱😱最悪の事態😭😭😭ほんとですよ まだ帰ってこない😭- 8月25日
ゆみゆみ
皆様本当にありがとうございました😭とりあえず元凶のゴミ袋を庭のドラム缶で燃やし(田舎なので庭にドラム缶があります)蝿取り紙とスプレーでどうにか全部駆除できてここ2日はハエが1匹も出てません😭😭よかった…
はるママ
コバエならめんつゆトラップが良さげですが、、、
ハエにも効くが分かりません💦
まず、どこかに卵?あるはずなのでそこをどうにかしないとどんどん増えるかな?
-
ゆみゆみ
とりあえず元凶と思われる約1ヶ月前から置きっぱなしの台所のゴミ袋を外のドラム缶に捨てました…
- 8月25日
りこ
ぎゃーーーー旦那さんしっかり😭
100匹もいるとなると全滅は厳しいと思います...
ハエは繁殖力半端ないですので😢
誰もいない時に殺虫剤で見える分退治して、残りはトラップで対処ですかね、、
-
ゆみゆみ
ほんとしっかりしてほしい😭そしてこういう時にいない😭😭😭トラップってなんですか?どうすればいいですか?大きい方のハエです
- 8月25日
-
ゆみゆみ
今ちょうど買いました😭とりあえずこれをぶら下げて、あとはどうするか…ありがとうございます😭😭
- 8月25日
-
りこ
100匹ともなると恐怖ですよね😭
壁から吊るすテープみたいなハエ用トラップをぶら下げるといいかもです!
生活するにはかなり邪魔ですけど😥- 8月25日
退会ユーザー
パパも家にいなかったんですか?!
こわい!地獄絵図!気が狂いそうですね!!
バルサンだめですかね?!!ゴキ用だけじゃなく、色んな種類あったと思います!!!成虫にしか効かないかもしれないので、孵化してくるころにもう一回やるとか、何度かやりつつトラップや掃除ですかね?!! 的確なアドバイスじゃなくてすみません💦
早くどうにかできますように…😭
-
ゆみゆみ
まさに地獄絵図状態です😭今朝までは10匹くらいだったんで、今外出先から途中でスプレー買ってきたんですがとてもスプレーなんかじゃ追いつかなそうで😭また落ちたハエ拾うのもこの量では……😭😭😭
- 8月25日
-
ゆみゆみ
そしてこういう時に限っていないんです!消防団の集まりに行っちゃってます😭
- 8月25日
-
ゆみゆみ
帰ってくるまで車で待機します😭
- 8月25日
-
退会ユーザー
ひぃいいいいいい😱落ちたヤツは掃除機で吸うとか…ですかね…💦
寝るに寝れないですよね…😭
しかもこの時間じゃドラスト開いてなさそうですしね😭
旦那さ~ん、早く帰ってきてどうにかして!!!!って感じですね(இωஇ`。)- 8月25日
-
退会ユーザー
最新の読みました!
その後気になってました!!
よかったですねーー😢!!!💦
とりあえずひと安心…かな?!- 8月29日
あき
コバエならコバエホイホイ使います🍀
そうでないなら蝿捕り紙ですかね💦💦
-
ゆみゆみ
コバエじゃなくて普通のハエが100匹くらいいます😱😱😱信じられない😭
- 8月25日
まこ
赤ワインに殺虫剤入れて置いとくとバタバタ倒れていきました!
隣に置型おくともっと効果ありました☆彡
-
ゆみゆみ
大きい方のハエですか?!!殺虫剤って具体的に何ですか?😭
- 8月25日
-
ゆみゆみ
置型ってコバエ取りですか?コバエ取りは大きいハエにもききますか?
- 8月25日
-
ゆみゆみ
ありがとうございます!やってみます😭😭😭
- 8月25日
-
まこ
大きいハエも取れました!!
私の実家なのですが大小同じぐらいいて、どっちも取れました!
殺虫剤はアースジェットでした!!
置型はコバエ取りって言うのを買ったのですが大ハエも転がってました!!
ワインは容器の中に浮いてるのですが、置型は周りに転がってるのでものを置かないように気をつけた方いいかもです!- 8月25日
たんたんmama 🐰💜
シューもいいと思います!
-
ゆみゆみ
ちょうどスプレーを買ってきてたんですがスプレーでは対応出来なそうです😭
- 8月25日
コメント