コメント
♡♡
友人でいましたがお腹出てて振袖無理ですよ!
ayu
臨月で成人式振袖きてる友達居ましたよ〜!
友人は9ヶ月で来年の成人式で振袖着ます!
私も来年成人式で11月出産なので成人式は妊婦ではないですが、前撮りの話になった時に4ヶ月だったのですが7~8ヶ月でも全然着れるといわれました😊
本来お腹にタオル当てて厚み出すからそれが要らないくらいかなと言われましたよー!
-
ママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます🤗💭- 8月25日
退会ユーザー
成人式に出席はしてないんですが、妊娠7ヶ月の頃に振袖着て前撮りしました✨
成人式当日は臨月だったので二次会に少しだけ顔出して終わりました😅
-
ママリ
7ヶ月の振袖はやっぱきついですか😩😩
- 8月25日
-
退会ユーザー
1人目だったのであまりお腹目立たなくて全然余裕でした😁
逆にウェディングドレスの方がキツくて大変でした😅💦- 8月25日
ぱぷあ
私じゃないのですが、義姉が9ヶ月くらいで振袖着て成人式出てました☺️
-
ママリ
9ヶ月って凄いですね🤭
- 8月25日
-
ぱぷあ
私自身、振袖ではないのですが6ヶ月の時に結婚式でドレスを着て中々しんどかったので♡さんも無理しない程度に楽しんでください(^ ^)
- 8月25日
退会ユーザー
臨月で成人式来てきた子2人いましたよ~!めっちゃ苦しいってゆって途中で帰ってましたが、着れるみたいですよ(*˙ᵕ˙ *)
-
ママリ
振袖を買っちゃってるので臨月の方でもきれるなら私も絶対きます( ¨̮ )笑
ありがとうございます!- 8月25日
-
退会ユーザー
一生に一度ですもんね\(^o^)/
無理しない程度に楽しんでください~♡- 8月25日
あっくん
妊娠6ヶ月の時振袖着て成人式出ました! 今年の成人式です!
着付けを頼んだ人に妊娠していると頼んだところここら辺ならきつくない?とか、色々気を使って着付けしてくれましたよ!
式に出ると2、3時間着てないといけなくて緩くしすぎると着崩れしました。なので、キツくない程度に多少キツくした方がいいと思います。
体調に気をつけてください!!
ままちゃん
着れないことないですが苦しくてしんどいとおもいます(>_<)ひとりめのとき、前撮りで数時間でもつらかったです(>_<)
ママリ
振袖きれるよと言われたので……
そうなんですね!