※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

10月の入院中、長袖と半袖のパジャマどちらが良いでしょうか?暑い日が続いているため、長袖が暑いかもしれません。でも、1枚は長袖を買いました。

10月のはじめが予定日です!
入院中のパジャマを買おうと思うのですが、長袖と半袖どっちが良いと思いますか?
まだまだ暑い日が続いてて、10月はじめも長袖だと暑いんぢゃないか??と思ってきました😵
1枚は長袖を買いました!

コメント

じゃじゃまま

病院は空調しっかりしてると思うので半袖にして、カーディガンとかあるといいと思いますよ😊

ANGLE

うちの産院は授乳室など冬でも暑かったので
ロンTでも動いてたら汗かいてました💦
10月だと半袖でカーディガンとかで
良いのかなと思いますよ🎶

ママ

どちらでも大丈夫なように、半袖パジャマに長袖カーディガンを持っていくのはどうでしょう?
外は暑くても、病院内が寒い場合もあるので。

はるな

半袖持っていって、一応上にはおるのを持っていってはどうでしょう?
私は四月頭に出産したんですが、日当たりがすごい良い部屋で、産後なんとなく体温も上がっていたせいかものすごく暑くて、クーラーつけてました😅

きよっち

七分袖のパジャマは、どうですか?

ぱなな

もうすぐ赤ちゃん楽しみですね❤️
1人目は9月末から10月はじめまで入院してましたが半袖のみで長袖まったく着なかったです!暑かったぐらいでした笑 念のため羽織りものだけ一枚用意しとけばあとは半袖のみでまだいけると思います!

さや

6月後半に入院してたのですが
長袖で調整してました!!
空調ついてるし
暑かったら袖まくって
寒かったら袖下ろして着てました!
6月後半で外は暑いのに
朝方は寒くて長袖にして
布団もガッツリ被ってましたよ!!

ミニちゃん

わたしは半袖です🙌🏻羽織りを持ってきます!

私も10月初めが予定日です!
迷いに迷い、退院後も着れる長袖を買いました💦院内案内があった時に、暑いなと感じたのですが、入院されていた方は長袖で、それも決めてでしたが😂ほんと、迷いますよね😢

𐀪𐁑ママ♥

長袖1枚、半袖2枚用意しました!
元々暑がりなこともありますが、
肌寒ければカーディガンなどで
対応しようかと思っています👍🏻
私は10月中旬予定ですが、結構
迷うところですよね😂💦ちなみに
今、半袖のパジャマはどこでも
セールしているはずです!(笑)
私もお安くゲットしました!😁✨