コメント
🎀
最近よく見かけますよね。
心にしまっていましたが、わたしもおかめさんと同じこと思っていました(._.)
退会ユーザー
共感します💦
「男の子だからママ大好きっ子です」とか見ると(娘もママ大好きっ子なのに…)と思います💦笑
性別で物事を決めるのはよくないですよね、根拠もないし(>_<)
男の子、女の子がよかったーという意見に対しても、そもそも選ぶものでもないのにって思います(>_<)
-
かめ
共感心強いです!!
子どもなんてみーんなママ大好きなのに、そこを性別で分けて考えちゃうのは寂しいですよね。
女の子も男の子も、子育ては本当に大変だと思うんです。初めてなら尚更ですよね。女の子は育てやすいって聞いたので、女の子が〜、なんて、何を根拠に?!育て易いって何が?!と思ってしまいます。まだまだ私も新米ペーペーですが、うちの子育て易いんです〜というお母さんと、遭遇した事はありません(笑)- 12月13日
YM
分かります!性別の希望は
誰でもあるかと思いますが、
我が子!!!!ならどっちでも
可愛いですよね〜!
-
かめ
本当にその通りだと思います!
区の育児相談会で同じ月齢の子を沢山見ますが、どこの子も本当に可愛いです。お母さんみーんな、どの赤ちゃん見ても可愛いね〜って口癖のように言ってます(笑)
どのお母さんもうちの子が1番可愛い〜♫って思っていると思うと、なんて素敵空間なんだ!と思ってしまいますね〜。- 12月14日
かめ
こんな呟きにありがとうございます(^◇^;)
なんだか少し寂しいですよね。私自身男の子の母親ですが、男の子のメリット教えて下さいなんて書かれた日にゃ、メリット?!なんだそれ!!と憤慨です(笑)
結局親は、男の子も可愛い。女の子も可愛い。でもうちの子が1番可愛い。←コレだと思うんです(笑)