コメント

ぴっぴ
もうなんでもかんでも拡散!💦
SNS影響力あるからやめて欲しいですね(´・ω・`)

ガーディU・♀︎・U
私も昨日それネットニュースで見ました!
え、普通に飲んでるし何ともないのに🙄って思いました💦
ネットって便利な分こういうデマも広がりやすいから怖いですよね😱😱
爽健美茶なんて昔からある飲み物で今までで妊婦さんに何かあったなんて聞いた事もないのによくこんなデマが流れたな😳ってびっくりしました💦
-
なおたん*✧︎
見られました?(´・ω・`)
Yahoo!で騒がれてましたよね…。
発信者は自分のおばあちゃんとお母さんが言ってるから信じてるのでしょうかね?爽健美茶飲んでる妊婦さんに直接注意したとTwitterに載せたらしいですね(´・ω・`)💦
なんかあれに入ってるハトムギが
子宮収縮させるそうです。
でも爽健美茶の量ではあり得ないらしいですね。。- 8月25日
-
ガーディU・♀︎・U
私が見たのは爽健美茶の販売元?が「デマです」って事を発表したという記事だったのですが…💦
問題ないと調べた上でデマだと言ったみたいですが、それでもこういうのって風評被害って言うんですかね😥少なからず影響あったりしますよね😱
なんでもかんでも拡散すりゃいいってもんじゃないですよね!
自分らが調べた上で危険と言うならわかりますが、身内の言葉を真に受けて…そういう発言の方が私は怖いと思います。- 8月25日
-
なおたん*✧︎
それも見ました!販売元からしたら風評被害ですよね…。
私多分それのもっと詳しい記事を見ました。
どうしてそのような発言に至ったかとか、販売元に問い合わせて見たことも書いてました💦
私も身内の言葉を真に受けるのは怖いなと思います…先人の知恵は大事ですが今と違うことも多くありますしね😭- 8月25日

退会ユーザー
こんばんは(´・ω・`)
確かに妊婦に悪いハーブは世の中に存在するので、ハーブティー類やアロマオイルを妊娠中は一切焚いていませんでした(@_@;)(アロマやハーブに関する資格はないですが、だからこそ気を付けていました)
ただ、親が言ったから即拡散とかはあまりにも浅はかだし、せめてネットでひとつひとつ「ハトムギ 妊婦 禁忌」と調べればそれなりに自分の中で答えが出せるのにと思います(´-ω-`)
情報源があまりにもお粗末なこのデマを信じる方がいないといいですね( TДT)
ちょっと理屈っぽいコメントしてすみません(´-ω-`)
-
なおたん*✧︎
きゃっ❤️はる犬さん❤️
ハーブダメなのありますよね…。私もアロマはハーブは避けてました(まずつわりで無理でした💦)
浅はかですよね…しかも妊婦さんに実際に注意してしまったようですし…。
ちなみに信じてしまってさらに拡散した妊婦さんがいるようですよ😭
はる犬さんのコメント大好きです✨- 8月25日
-
退会ユーザー
私はなおさんのさらっとスマートなコメント大好きです(о´∀`о)☆なおさん、頭の回転が良すぎるますよ( ;∀;)
↑何好き好き言い合っとるんだか……
無知ほど怖いものはないとは言いますけど、最近はネットモラルがないことの方が怖いのかもしれませんね( TДT)
また絡みます(*´∀`)では。- 8月26日

退会ユーザー
見ました😂
私、つい最近まで爽健美茶、十六茶飲んでました🤣
それで流産した方教えてほしいですよね🤔
-
なおたん*✧︎
見ました?(´・ω・`)
ちょっと私も流産した方いれば教えてほしいです(´・ω・`)
そんな必死に拡散しないで欲しかったですよね🤣- 8月25日

ウェル
バリバリ飲んでて元気な子どもを2回産みました笑
そして今も元気です♡
ネットの使い方を考えさせられますよね、、、
-
なおたん*✧︎
私もめっちゃ飲んでました(´・ω・`)💦
元気なのが一番です❤️
ほんとそうですよね…Twitterは即拡散されるので特に気をつけなきゃって感じですよね💦- 8月26日
なおたん*✧︎
だからTwitterは嫌いです(´・ω・`)
デマの大概Twitterが出元だし(´・ω・`)
拡散希望する前にきちんと情報が正しいか確認しろwっておもうんです😭