※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

保育園一歳児クラス。おむつってはずれてましたっけ?個人差はあるとおもいますが、、

保育園一歳児クラス。
おむつってはずれてましたっけ?

個人差はあるとおもいますが、、

コメント

ぶーびー

1歳児クラスですが全然オムツです。懇談会の時に先生からトイトレするのは、3歳児クラスに入る時で十分ですよって言われました。笑

• さらい

さらい

ありがとうございます。
    すでにおむつはずれてしまって、、
    こんな早かったかな、、と思いまして。

• 8月26日
みーこ1001

1歳児クラスからトイトレ始まりました!

• さらい

さらい

ありがとうございます。
    すでにおむつはずれてしまって、、こんなにはやかったかと思いまして、、

• 8月26日
sky

1歳児クラスからトイトレ スタートな感じだったので、はずれてる子はいなかったです^ ^早い子は2歳児に上がる前にとれてるこはいましたが、結構2歳児クラスになってから外れる子が多かったです!

• さらい

さらい

ありがとうございます。
    したのこは、すでにおむつはずれてしまって、、こんなに早かったかな?と思いまして、、

• 8月26日
hana🌼

1才児クラスで出来る子から始まっていました。2才児クラスで本格的に練習し、みんな外れていきました。
今年度は年度始めに3才児クラスでもオムツの子がいました。

• さらい

さらい

ありがとうございます。
    おむつはずれてしまって、、こんな時期だったかとうえのこのことを忘れてしまって、、

• 8月26日
さるあた

外れてなかったです。
トイレには座ってたみたいですが。
次女は1歳児クラスの時にトイトレ始まり、外れそうでしたが、冬に失敗するようになってからオムツ履いてました。
それでもトイレでしてたので、使用済みオムツの持ち帰りは少なかったです。

• さらい

さらい

ありがとうございます。

• 8月26日
  • さらい

さらい

おむつはずれてしまって、、こんなにはやかったかと思いまして、、

• 8月26日
  • さるあた

さるあた

早い子は早いですよ。

• 8月26日
  • さらい

さらい

そうなんですね、ありがとうございます。おむつたくさんかいすぎちゃいました。

• 8月26日