※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

出産準備で旦那と実母と一緒に見に行く予定。義母も誘いたいけど、自分から誘うのは難しい。義母は赤ちゃん用品見るのが楽しみ。どう誘えばいいか悩んでいます。

出産準備のことなんですが旦那と実母と見に行く予定でそれやったら義母も誘って行く?🤣的なノリになり義母とは仲良いんですが自分からみんなで見に行きましょってゆうのもなぁと思っていて💦😅買って❗って言ってるような気がして💦義母はちなみに赤ちゃん用品見るのも楽しみにしているみたいで😃どのようにお誘いすればいいでしょう😅

コメント

カミ~

日にちはふせといて、話を出して見ては?

そろそろ見に行こうかなーって思ってますー。みたいな。

行く話になったら日にちを実母と旦那さんに合わせてもらっては?

• み

コメントありがとうございます❗話ししてみて反応見てみます💦😀

• 8月25日
K...❤❤

旦那と実母と今度
出産準備の為、色々
見に行こう❤️ってなってるんですが
義母さん○日空いてますか?
良かったら一緒に行きませんか?😍
↑日にち決まってる場合

日にち決まってなかったら
都合のいい日ありますか?
とかですかねー😏

• み

コメントありがとうございます❗やっぱりがっつり行きません?って聞くのもありなんですね🤔✨話ししてみます😍

• 8月25日
  • K...❤❤

K...❤❤

うやむやにするより
    ガッツリ、スパっと
    あたしだったら言いますかね~❤️
    基本、面倒くさいのが
    嫌いなのでパパっと
    したいので(笑)

• 8月25日
kmkmk

私もそんなノリで、実母と実妹と義母と4人で買い物に行きましたー!!
結局、実母と義母にほぼ全てお金を出して貰ってしまって申し訳なくなりましたが、結果欲しい物を買ってもらったので良かったです😅
義母も全くお金を出す事に嫌そうな顔してませんでした!
一緒に買い物行きませんか〜?と普通にお誘いすれば良いと思います!

• み

コメントありがとうございます❗実体験お話しして頂き参考になります😍笑
    普通にお誘いしてみます😍❗

• 8月25日
ゆんゆん

義母には旦那に言ってもらいました😄✨✨
旦那さんとお義母さんが仲が良いのなら任せるのも良いかと❤️❤️

• み

コメントありがとうございます❗🐱
    旦那も居るときに一緒に聞いてみます😍❗

• 8月25日