※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまり♡
妊娠・出産

妊娠8週で風邪を引き、病院に行く時間がない。市販の風邪薬で楽になる方法はありますか?

妊娠8週です。
風邪を引いてしまって鼻詰まり、喉の痛みが酷いです💦病院に行きたいのですが、今日は日曜日、明日は仕事と、病院に行く時間がなくて困っています。市販の薬、飲めないのは承知ですが、市販の物で風邪が少しでも楽になる物は何かありますでしょうか?参考にさせてください。

コメント

近くの薬局に薬剤師さんがいると思うので相談すると
妊娠中でも使える薬を教えてくれますよ😊

あたしはカワチやツルハドラッグで薬剤師さんに相談しながら
購入しました😊

妊娠後期に風邪で鼻水と喉が痛くてしんどかった時に
蜂蜜の飴やはちみつを入れたホットドリンクを飲んでいました😊💓

妊娠中飲める薬はなかなかないと思いますがうがい薬を教えてもらえたので、少しでも楽になればと思います😌

• えりまり♡

えりまり♡

はじめまして( ๑´•ω•๑)
    返信遅くなってしまいごめんなさい💦
    薬剤師さんに相談し、葛根湯を教えてもらったり、うがい薬を教えてもらったりして少しは良くなりました。まだ少し喉の痛みがあったりするので、今日産婦人科へ行って相談してこようと思います!

• 12月16日
ふ🍵

妊娠初期が1番薬の影響を受けやすいそうです。だからできれば産婦人科で処方してもらったほうがいいと思います。
私も初期に風邪ひいてかかりつけにそう言われました。結局薬は飲まずに治すことになりましたよ。

• えりまり♡

えりまり♡

はじめまして(●´ー`●)
    返信遅くなってしまってごめんなさい。薬を飲まないで治すこともあるんですね。今日産婦人科に行く時間が作れそうなので、産婦人科へ行って相談してこようと思います( ๑´•ω•๑)ありがとうございました(●´ー`●)

• 12月16日