※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

息子が離乳食を食べなくなり、ヨーグルト以外は泣いて食べない。好き嫌いなのか困っています。

息子がここ2週間ほど、離乳食を食べなくなってしまいました(´°ω°`)
ヨーグルトだけはよく食べるのですが、おかゆも野菜も、ごはんらしいものは何を試しても泣いて食べなくて、ヨーグルトを一口あげて、ごはん一口あげてを繰り返してやってます。
好き嫌いなんですかね?
せっかく作っても9割食べなくて困ってます。
ベビーフードも食べません(´°ω°`)
何が嫌なんだろう…

コメント

うちの子も最近はそんな感じです😂
好きな物との交互じゃないと食べないです🌀
朝はヨーグルトと交互、
昼はバナナと交互、
夜は納豆と交互
かなり面倒くさいです( ;∀;)
ウチの子のはワガママです(笑)

7ヶ月だとそろそろ好き嫌いが出てくる頃ですね!
まだ7ヶ月だし、ミルクや母乳をしっかり飲んでれば離乳食食べなくても問題ないです!
きっとそのうちまた食べるようになると思います!!

• Mi

Mi

困っちゃいますよね(´°ω°`)
    好き嫌いなんですかね(*-ω-*)
    ヨーグルト以外何が好きなんだろう??って感じですが、これから好きなもの見つけて頑張ります(*>ω<*)
    同じような子がいてほっとしました(*'ω'*)
    ありがとうございます♡

• 8月25日

少しだけ醤油などで味付けをしてあげるとまた食べてくれるようになるかもしれませんよ😃
私の持ってる本にそう書いてました!
食べてくれなくなったら少しだけ足してもいいと🙂

• Mi

Mi

そう思って醤油作戦もやってみたんですが、何も変わらず、私が作ったのがおいしくないのかと思い、ベビーフードならおいしく味付けされてるんですが、それもあんまり食べてくれませんでした(´°ω°`)

• 8月25日