※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

妊婦ってかまぼこやツナやさつま揚げなどの練り物って食べても大丈夫ですか??そうゆう物にも水銀など含まれているんですか😖?

妊婦ってかまぼこやツナやさつま揚げなどの練り物って食べても大丈夫ですか??そうゆう物にも水銀など含まれているんですか😖?

コメント

かつぶしまん☺︎︎

かまぼこやさつま揚げは問題ないです。

水銀を含んでる可能性があるのはマグロです。絶対に食べてはいけないというわけではないですが、少量にしておきましょうと言われています。

ただツナはだいたいがキハダマグロから造られているそうなので、キハダマグロは問題ないらしいので大丈夫だと思います(^^)

• 。

回答ありがとうございます☺️💓
    そうなんですね😳!!勉強になります( °o°)!!マグロがダメなんですね😱
    今日お昼にツナのおにぎりの夕飯にさつま揚げの煮物なのでちょっと心配になってしまって💦
    でも問題ないみたいで良かったです( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
    マグロなどは気をつけたいと思います😊

• 8月25日
ママ

練り物やツナは大丈夫みたいですよ(o^^o)
もし、ツナがマグロだからと心配なようであれば、カツオを使ったツナもありますので、そちらを利用されてもいいかなと思います😄

あと、練り物は塩分が高いので減塩のものや食べる量を調整されると安心かもです!

• 。

回答ありがとうございます😊💓
    良かったです( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!!夕飯に練り物を使おうと思ってるんですが、調理する前に心配になってしまって💦
    練り物もは塩分の方気にしなきゃいけないんですね😳!!勉強になります☺️
    食べる量を考えて食べたいと思います( *´꒳`* )
    ありがとうございます✨

• 8月25日