コメント

ニャンちゅう
出かける内容にもよるかと思います♪
遊びですか??

退会ユーザー
代わりになにかやって!など交換条件のほうがいいと思います!
-
しん。
なるほど!
- 8月25日

いちご
んー別にいいよって言います!😳
-
しん。
そうなんですね!
- 8月25日

コマ
むしろいないほうな私的には…😏(笑)
飲みや遊びに行くとかなら、おみやげにお菓子、デザート、夕ご飯買ってきてもらいますね🤗
-
しん。
なるほど!そういうの要求してみます!
- 8月25日

ゆう
うちは休み4回のうち1日は旦那の解放日!
その翌週は私の解放日で1日遊ばせてもらってますよ!!
-
しん。
いいですね!!
- 8月25日

( ˘ᵕ˘ )
ダメって言って、溜め込んでストレスになられても困るし悩みどころですね😭私なら何しに行くのか聞いて、どうしても行きたいならいいよって行かせます!
あえて何かを要求せず、ありがとうという気持ちやお手伝いなど感謝してくれればいいですがしれっとされたらそれなりの対応しますかね(>_<;)
-
しん。
なるほどー!!!
- 8月25日

あんこ
自分の精神状態や、疲労の加減によって返事は変わる気がします(´∀`)
2ヶ月くらいだと睡眠も細切れだし、赤ちゃんと2人で長時間の外出はなかなかできないしで、リフレッシュのために私は主人と一緒にお出かけしたり、少し預けてお昼寝したりしてたかな😊?と思います★*゚
旦那さんの性格やもともとの休日の過ごし方にもよるかと思いますが、子どもが出来てからも、産前のように自由を謳歌することがやめられない旦那さんをお持ちで困ってる方も多いので^^;
今後のお二人の過ごし方の基盤になると思って、どんなふうにしてもらうとお互いによい気持ちでいられるか話し合ってみてもいいかもしれませんね〜^^*
-
しん。
参考になります!!!なんかちょっと精神的に参ってました!
- 8月25日

さん
私はまだ余裕なくて快く行ってらっしゃいが言えません💦
仕事してるから休みの日くらい好きなように過ごさせてあげたいんですけど、じゃあ私は…?24時間毎日仕事と同じようなんだけど…しかも日勤と夜勤の掛け持ち…ってなります。
2人の子供だから2人で育児をしてほしいです。
うちはワンオペ育児で転勤族だから周りに知り合いもいないから尚更旦那のサポートなしにはやってられないのかもしれません💦
-
しん。
じゃあ私は…?ってなりますよね!!
仕事してた時の方が心穏やかでした!
早く社会復帰したいです。- 8月25日
-
さん
旦那がそんなだと家にいて家事育児するのしんどいですよね。
早く社会復帰したい、けど現実は待機児童問題でなかなか復帰できない…
本当なら周りにサポートしてくれる人がいたら1番いいんですけどね😭
旦那嫌いが日に日に募る一方ですよ…- 8月25日
しん。
パチスロです!
ニャンちゅう
ビミョーな所ですね…
行ってきても良いけど来週は美容院行きたいから面倒見てね♪
とか交換条件出してみても良いかもですね…
しん。さんもどこかでストレス発散しないと辛いですよね…(><)
しん。
交換条件、いいですね!
こう、快くいいよって言える何かが欲しいというか…。
土日も好きな時間に起きて羨ましいなーとか色々思っちゃいました。
行くのやめて、とは言いたくないんですけど、我慢してほしいなーとか言ったらどうなるのかなーとか考えちゃいます。
ニャンちゅう
私もパチスロ行ってくるわーって言われたら、えっ?!って思っちゃうカモです(><)
帰りにケーキ買って来てね~位言っちゃいましょう(笑)
勝ったら赤ちゃんのオモチャもよろしく!位言ってやりましょ♪