※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

2歳の男の子がおかずを食べてくれません。悩んでいます。保育園で他の子を見て食べるようになるか心配です。皆さんの経験を教えてください。

2歳の男の子。ご飯は食べますが、おかず全然食べてくれません。。好きなのは焼き魚、カレー(にんじんのみ)、うどんやそーめんは気が向いたら。唐揚げ、ポテトも好きです。でも本当に気分で食べたり食べなかったりです。。ご飯は必ず食べるのですが…。保育園とかに行き出したらみんなを見て食べるようになるんですかね!ほんとに悩みどころです!皆さんはどんな感じなのかお教えください(>人<;)

コメント

ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ

うちももうすぐ2歳になる男の子いますが
かなりの偏食でおかずを全く食べません。
お米が大好きですが、焼き魚も細かくほぐしてご飯に混ぜない限り単品だと吐き出されてしまいます···😭😭

唐揚げも食べれないし、ウィンナーも全く。
それどころか野菜も食べたことほとんどありません···。

何度か病院や栄養士さんに相談いきましたが、食事にはかなりの個人差があるとのことで、うちの子は食に対して興味が全くないとのこと(笑)でもガリガリに痩せ細っているわけでもないし、今は食べることを嫌いにさせないよう楽しんで食べることをモットーにしています。最終的にはお腹減ったら絶対食べるとのことです!

うちも幼稚園行ったらに期待しています···😅

• スヌーピー

スヌーピー

あたしのとこも焼き魚ほぐしてご飯に混ぜてます(>人<;)一緒です、、‼️
    ウインナーとかみんな好きなのに食べないですよね‼️野菜もにんじんしか食べないし吐き出されます💦(笑)
    そぉなんですね😵とても心配でしたがいつかは食べますかね…無理矢理食べさせるのはよくないですよね。
    ありがとうございました😊❤️
    同じような方がいて少し安心しました‼️

• 8月25日
  • ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ

ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ

うちも周りにこんなに偏食あまりいないので同じように悩んでいる方がいて安心しました😭😭💓(笑)

ウィンナーとかこの時期好きな子多いですよね···😭うちはお肉自体嫌いでハンバーグも固形では食べれずほぐして、そぼろご飯みたいにして食べます···😅かなり嫌がられますが(笑)

男の子なんでいつかは肉食になるかな···?
    と思いつつ食べないとイライラしてしまいますよね···😅😅

お互いがんばりましょー🐰💗💗

• 8月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

そぉなんですね(>人<;)
    わかります!わかります!
    肉自体嫌いです!ハンバーグとか普通好きですよね…😵💦うちもそぼろにしたらギリギリ食べます…💦(笑)

口の中に入れてからベェーって出されるのほんとにやめて!イライラ!ってなります(笑)

お互い頑張りましょう☺️💓‼️

• 8月25日
いっつん

上の子が白米をおかずに白米食べる子でした(笑)
幼稚園行き出したら、嘘みたいにおかずも食べるようになりましたよ😆

• スヌーピー

スヌーピー

そぉなんですね‼️同じような方がいて安心しました(>人<;)来年保育園へ…と思ってるので食べるようになるかな?と願ってます😵💓ありがとうございました!

• 8月25日
  • いっつん

いっつん

わたしの周りの男の子達は、みんな白米大好きな子ばかりなので、男の子は米が好きなんでしょうね(笑)
    とりあえず納豆ご飯を食べさせてました(笑)

• 8月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

へー!納豆好きなのめっちゃいいですね💓
    お米好きなのは本当に救いです(笑)☺️

• 8月25日