※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
ココロ・悩み

母子同室になりましたが、痛みで一緒にいられない。夜はナースステーションに預けている。息子に申し訳ない気持ち。メンタルがやられそう。

母子同室になりました
なるべくなら一緒にいたい……
だけど
切ったお腹の傷が痛すぎて……
結局夜はナースステーションにお願い…

ああ、ほんと息子には、
痛みに弱い母でごめんねって感じです( ´ . _ . ` )

もうメンタルやられそう……(´._.`)

コメント

@choco.

わたしも帝王切開で、傷も痛いし眠いし、ギリギリまで夜間はお願いして見てもらってました!
家に帰ったら嫌でも自分で見なきゃいけなくなるし、全然いいと思います!!

• ねね

ねね

そうですよね(¯―¯💧)
    甘えられるときに甘えておこうかなと思いまして💦

寝てばっかりだから腰もやられますよね(¯―¯💧)

• 8月25日
y.fam

私も授乳室で貧血起こして座り込んだ時に無理しないで今の時間は部屋戻って良いですよ💡と言われた時は泣きました。笑

私は膣口分娩でしたが帝王切開の方が怖いだろうし痛いんだろうなって思います😵💦
なのでねねさんは弱くなんか無いですよ👏
頼れる時にナースさん達に頼って今は傷を労わること、体調を整える事もお母さんとして大事な事です☺️❣️
退院したら休みたくても休めませんし💦笑

• ねね

ねね

そうですよね(¯―¯💧)退院したらしたでお世話がたいへんだと思うので、最後の甘えられる時間だと思って過ごそうと思います(¯―¯💧)

• 8月25日
o

私の場合ですが3度会陰裂傷で、座るも寝るも歩くも立つのも痛くて痛くて...産後が辛すぎて泣いてました。
昼間だけ私や見舞いに来てくれる母や夫と交代で見ていましたが夜は1人で全部なんてとても出来る状況じゃなかったので夜間保育に一週間頼んでました。助産師さんからも無理するなと言われたので...

今は母体回復も大事な時期ですよ😭💜
預けても悪く思う人なんて居ないです!産後の傷が痛くて辛い気持ち凄くわかります...子供と離れる時胸が締め付けられそうな気持ちでした😭💜

• ねね

ねね

そうですよねー😭
    会陰裂傷も痛そうです……( ºωº )

お見舞いにきて、息子を可愛がってくれるのはいいのですが
    痛い時に話しかけられたりとかするとほんとにイライラしちゃって💦

夜とかも構いきれない……(´;ω;`)って
    泣く泣く看護師さんにお願いしています(¯―¯💧)

とにかく、産後はゆっくりしたいですよね💦

• 8月25日
さち

ご出産おめでとうございます!!
ねねさんメッチャ優しすぎますよ(´;ω;`)
私、昔、看護学生してまして、その時の受け持ちさせてもらったママさんが二人目のお子さんご出産された方でした。
その方は母子同室を拒否。
なんでかなー?って話を聞くと子供に対して愛情ないとかではなくて、子供を可愛がるために、せめて入院中だけでも体を休めて万全の状態で退院したあとに目一杯可愛がるためってのが理由でした。
なるほどなーって思って私も出産して夜だけ二日間娘をお預かりしてもらいましたよ(≧∀≦)
自分の体の回復を優先して、退院したあとは絶対に24時間離れることができないので、そのために体力回復して、娘にケアしてあげるために!
ママが痛い、辛いって中で息子ちゃんもお世話してもらうのは感じ取っちゃうと思うので、今は焦らずにご自身の体も大切にされる時間だと思うのはいかがでしょうか?(≧∀≦)
痛みに弱い母なんてそんなことないですよ!
帝王切開は術後めちゃくちゃ痛いって言われてますし、ご自愛ください(≧∀≦)

• ねね

ねね

きっと明日にはいたみも少しは収まってるだろう…という気持ちです💦

息子との、時間もうれしいですが いまはやっぱりゆっくりしたい……(´;ω;`)

きっと息子も分かってくれるでしょうと思いながら生活しています💦

• 8月25日
みー

私は逆に預けなくて後悔しました😭💦
産後の疲れを2ヶ月くらい引きずりました😂
退院したら休みなく赤ちゃんと過ごす日々が待っています!
退院後、笑顔でお世話する為に、今は休むべきです☺️💓
出産おつかれさまでした!💕

• ねね

ねね

ありがとうございます(´∀`)

今後の生活のためにも無理せずやって行こうかなとおもいます💦

• 8月25日