※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ♪
子育て・グッズ

上の子が床に落としてしまった下の子の離乳食。やらせたい気持ちと失望が交錯している。

下の子の離乳食を始めたとこで、明日用に人参ゆでて一回分だけすりこぎでゴリゴリし終わったとこに上の子がやってきて、「やりたい」と…。混ぜるだけになるしいいか、と思って手渡したら「落としちゃった」って、床に全部落ちてやんの…。
ため息しかでないわ。

やらせてあげたいけど、こういうの起きるとやらせようと思う気が失せてしまう。

コメント

ゆみ

やっぱり3歳ぐらいになると、お手伝いしたい・やってみたい気持ちが出てくるんですね🙂
落としてしまったことは悪気がないので何とも言えないですよね😫
どうすることも出来ないイライラだけが残ってしまいそうです💦

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

お手伝い半端ないですよ。急いでるときに限ってやりたい!とか言われる気がします。
    イライラしました。顔に出てたのか、さーっとテレビを見に行ってしまいました。

• 8月25日