コメント
みおみお
子供にかかるお金は貰えてるんですか?
あたーっちゅ♪
実家にいるからお金はかからない?
ちゃんと反論しましょう。
生活費はかかりますよね。
調停のことはわかりませんが、せめてお子さんにかかるお金は折半してもらいましょう。全額請求でもいいと思いますけどね。
-
あか
給付金があるからそれを使えと、10万超えた分は払うとか言われています…。子供の分だけでももらいたいですが、まともな話し合いが出来ない人なので、第三者に入ってもらわないとダメかなと思います。
- 8月25日
ゆ に
貰えますよ
給付金があったとしても働いてない事実がある限り、所得のある旦那は請求されたら応じなければなりません。
額は低いかもしれませんが。
ただ離婚は考えてない?のですよね?
調停してそれでむこうが離婚だとか言わなきゃいいですけど、、
-
あか
もらえるのですね!
離婚は考えています。する時期を悩んでいる所です。。- 8月26日
わんわん
もらえますよ!早く婚姻費用調停を申し立てた方がいいですよ!
-
あか
もらえるのですね!
手順などは役所で教えてもらえるのでしょうか…。- 8月26日
-
わんわん
役所ではなくて、裁判所に電話したら詳しく教えてくれますよ!
それと、裁判所のホームページにも申し立て方法がのっています!
郵送で申し込めます!
申し込むには、必要書類があるので見てみてください^ ^- 8月26日
-
あか
そうなんですね、どうもありがとうございます!さっそく裁判所のホームページ見てみます。
- 8月26日
あか
貰えていません。給付金があるからそれを使えと、10万超えた分は払うとか言われています…。