授乳とミルクの間隔について、3時間あけた方がいいでしょうか?2時間だと赤ちゃんに負担がかかる可能性があります。ありがとうございます。
ミルクの間隔について質問です。
3ヶ月半になる息子を育てています。
母乳の出が悪いのでミルクメインの混合です。
授乳&ミルクの間隔が2時間ほどしかあきません。
夜は20時〜6時ごろまで寝て、途中1回だけ起きてミルク。なので日中2時間間隔でも、1日の回数は7回くらいです。
1回100〜140ml で1日トータル780〜850ml くらいになります。
母乳は少し咥えてすぐに嫌がるので恐らく10ml 飲んでるかどうかくらいだと思います。
1日トータルの量としてはこのくらいで良いのかなぁ〜と思っているのですが、それでもやっぱり3時間は間隔あけた方がいいのでしょうか?
2時間だと赤ちゃんの身体に負担がかかったりしますかね?
- 彩り(6歳)
コメント
とんとん
ミルクは3時間開けた方がいいと言いますね!
たまに時間調整で2時間半くらいであげることもありますが、毎回はやめた方がいいと思います💦
\(^^)/
私も3ヶ月で完ミです!
私も1回量は140〜160です!
3〜4時間おきに1回飲ませていますが、やっぱり眠たかったり、ぐずるとすぐ飲みたがるので白湯でごまかしたりしてますよ〜!
だいたい1日800〜950くらい飲んでると思います😂😂
私のとこは短時間でたくさんあげるとお腹がパンパンになりぐずります😭
うんちも出したいのにでないみたいで見ててかわいそうなのでなるべく間隔は開けるようにしてます!
あとは、トータル量にきをつけて、日中は調節してます!
-
彩り
詳しくありがとうございます。
白湯試してみましたが、少し飲んだところでミルクじゃない事に気付き拒否られました💦でも、慣れるかも知れないので何回かチャレンジしてみますね☺️- 8月26日
彩り
2時間でギャン泣きして欲しがるもので、なかなか3時間あけられなくて悩んでます💦
1日トータルの量が良くてもやっぱりダメですかねぇ〜
とんとん
そうなんですね😭💦
たまになら問題ないですが、毎回だと負担になってしまうと思います😭
あとはおしゃぶりや母乳ですかね!
母乳ならいつあげてもいいので😇
彩り
少しずつ間隔伸ばしていって3時間に慣れさせるよう頑張ってみます!
おしゃぶりも検討してみます!ありがとうございます😊