肌に自信がある、または「肌がキレイ」と言われる方いらっしゃったらお…
肌に自信がある、または「肌がキレイ」と言われる方いらっしゃったらお願いします!
普段どんなスキンケアしてますか?😊
高いものは今のところ使うこと出来ないですが、参考にしたいのでどんな方法、物でも大丈夫です!
よかったら教えてください(*´Д`人)
1年くらい前から肌をキレイにしたい‼(他のパーツが駄目なので肌くらいは…と笑)とおもって色々な方法を試しています。(それまでは手つかずの無法地帯状態でした😂笑)
ようやくすこしマシになってきたのですがまだまだ満足はいっていなくて😂
現在、スキンケア後触り心地はしっとりすべすべだけど毛穴がまだ気になる〜…って感じです!
黒ずみはそこまででもないのですが、茶色い(開いてるのかな?)毛穴が気になります(´Д`;)
芸能人ほどには無理でも、毛穴の目立たない肌になりたくて✨
それから差し出がましいのですが、目標にしたいので「見せてもいいよ〜」って方いらしたら肌の写真も見せていただきたいです(。>д人)
分かりにくいですが一応自分のも載せてみます📷
- 舞花
コメント
退会ユーザー
結婚前まではエステ通ってました。
今でもスキンケアはお金かけてます。
無添加、ノーアルコールのものなど。
基礎化粧品、コスメはお金かけてます。
みきこ
わたしは お風呂から出て 濡れてる状態でHABAのスクワランオイル→ミノンの化粧水→ルルルンのパック→ミノンの乳液→夜はハリが出るナイトクリームをしています!
あと洗顔はもっこもこにして絶対こすらず 押し込むような感じ?で洗っています!
お写真見た感じ そんな目立って肌トラブルもなさそうだし 色白でしっかりお手入れしたら一気に変わりそうかなと思いました!
しいと言えば 若干 乾燥毛穴が目立つのかな?くらい(でも これだけアップで無加工だったら誰でもあるような気もしますが😥)
わたしも そんなお金はかけれないけど 肌で印象ってめっちゃ変わるから頑張りたいと思ってます❤️
一緒にがんばりましょう!
-
舞花
詳しくありがとうございます(*´˘`*)ᕷ˖°
泡洗顔私もやってます🌟
気持ちいいし擦らないし一石二鳥ですよね😆✨
やっぱり乾燥っぽいですよね!
冷房でも乾燥するしもっとやり過ぎなくらい保湿したらいいかもですね!
私も頑張ります💪🏻✨- 8月25日
ゆーみん
毛穴が開くのは乾燥が原因の可能性が特に高いです💦
なのでとにかく保湿を心がけるのが良いと思います😆
夏は隠れ乾燥肌が多いので😱
-
舞花
コメントありがとうございます(*´˘`*)ᕷ˖°
やっぱりそうですよね!
私もたぶん乾燥だと思ってます!💭
洗顔、お風呂後は必ず保湿して夜はパックして…
ただ、昼間がどうしてもなかなかこまめに出来てないのでそれが原因かなぁと、、
ミスト美容液を吹きかけたりはするけど出先とかだとあまり出来なかったり…😅- 8月25日
ちなつ
私の周りの子で肌がとても綺麗な子が2人いて、どちらにもスキンケア法を聞いたら2人とも「毎日パックしている」と言いました!!
パックは高いものじゃなくてそこらへんに売ってるもの、やっすいやつでもいいから一日一回パックしてるって言ってました^ ^
化粧水なども薬局で1000円程度で買えるものしか使ってないそうです、
毎日パックするなんてすごいなぁ〜と思いますが私も真似して最近頑張ってます😭笑
肌が綺麗になったかはわからないけど化粧のノリは安定してよくなりました✨
-
舞花
おぉーなるほど!✨
やっぱりモノよりやり方なんですね‼希望湧きます(((o(*゚▽゚*)o)))
お金かけずにキレイになれるのがいちばん、、🙈💕
私もパックはしてなかったんですがちょうど最近夜だけやるようにしてます!😆- 8月25日
退会ユーザー
週に2回スクラブ洗顔してます
お風呂上がりはシートマスクをしたあとにシートでパッティングしてから違う種類の化粧水→クリームです。
最近使い始めたDHCのアスタキサンチンシリーズが安くてすごく良かったです!
あとはかっさでマッサージもしてます。
毛穴は保湿しっかりしてたら目立たなくなりますよ
-
舞花
コメントありがとうございますᕷ˖°
なるほどー!!
DHCいいですよね✨リップしか使ったことないけどほかのとは別格だなって思いました😆
かっさもずっと気になってたんですよね…!今は手で軽くやるくらいなので今度買ってみようかな〜(*´艸`*)- 8月25日
退会ユーザー
前まで資生堂のDプログラム使ってましたが、今は無印の使ってます😊
気になるのは小鼻の黒ずみくらいです😄あと乾燥してますが見た目乾燥してる風には見えないです😅
マッサージとかどうですか?浮かせて落とすみたいなのあると思いますが😄
-
舞花
無印のスキンケア人気ですよね✨
ちふれのコールドクリームでクレンジング時になんとなーくクルクル…ぐらいですね😂
良さげなのを見つけたのでマッサージ方法覚えようと思ってます!- 8月25日
退会ユーザー
何となくお肌は見せれませんがごめんなさい💦
化粧品の種類も大切ですが、それ以上に常温のお水をしっかりとることと、睡眠、不摂生しないというのは絶対だと思います.*・゚
どんな高い化粧品使ってもこの辺が疎かだと効果も半減かなと思います((・・*)
-
舞花
モデルさんとかも1日2Lとか飲む人多いですもんね✨
お昼寝とかしなくてもどうしても夜寝付けなくて😂
生活習慣は何より大事ですよね!
なんとか改善目指して努力します…‼💪🏻💪🏻- 8月25日
退会ユーザー
スキンケアにはお金をかけています⭐︎
ライン使いで3万ほどかかりますが、明らかに昔に比べると、今のほうが自分で言うのもなんですが美肌です。
もしお手軽に済ませたい場合は、オードムーゲの拭き取り化粧水をおすすめします❣️
私は拭き取りではなく、化粧水のように顔にパシャパシャ塗っていました。
ほんとにニキビができなくなりましたよ😊
-
舞花
わお!私もそれくらい掛けたいものです…(*´˘`*)
まだまだ先ですが働きだしたら肌のために贅沢したいと思ってます✨
ほんとですか!オードムーゲCMで見てから気になってたんです‼(ノ*>∀<)ノ
ますます使ってみたくなりました🙈✨- 8月25日
ドラえもん
肌荒れ等は皮膚科に行くのが一番良いです。
子育てですっぴんでいる事が多いので、肌荒れが気になってました。
皮膚科に行って軟膏を処方してもらったらかなり良くなりました!
薬局で化粧品買うのと同じかもしくは安いくらいの値段ですよ!
-
舞花
その手もありましたね‼
病院処方のものなら効果も保証されますもんね✨
それもよさそうだなぁ…(*´艸`*)- 8月25日
-
ドラえもん
下手に市販でお金をかけて悪化するより、断然マシですよ😄
- 8月25日
ぴー
私は1日3食質のいい食事(と自分では思ってます)を食べて、夜11時には寝る生活で年の割には綺麗な肌保ってます🙆
なので化粧品はお金をかけず全てドラッグストアのものです🙆🙆
-
舞花
なるほど…!やっぱり生活習慣ちゃんとして内側から磨くって大事ですよね😣
ご飯の用意どころか食べるのも面倒でついつい楽しがちで😂
参考になります✨✨- 8月25日
🍎(仮)
朝:拭き取り化粧水→サボリーノマスク→ちふれのオールインワン
夜:アルビオンの導入美容液→ルルルンのパック→イグニスのオイル美容液(たまに)→ちふれのオールインワン
です😊
2つの美容液以外は全部プチプラです☺️
アルビオンの導入美容液はパックの浸透が違う、イグニスのオイル美容液はオイルなのにサラサラしていて乾燥対策にいいので値段は張りますが手放せません😂
-
舞花
詳しくありがとうございます‼( *>∀<)
導入美容液やっぱり良いんですねぇ✨
余裕ができたら私もぜひ使ってみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
美容液の特徴まで書いてくださり、とても参考になります‼😍- 8月25日
退会ユーザー
ハトムギ化粧水とニベア使っていましたが、たまたま使ったプレディアというメーカーは高いだけあって良かったです!
-
舞花
コメントありがとうございます✨
プレディア!聞いたことなかったです😲
調べてみます(*´艸`*)- 9月1日
舞花
なるほどー!
やっぱりエステ効きますよね✨
行ったことはないけど通えたら変わるんだろうなーって憧れてます(((o(*゚▽゚*)o)))
私の場合は安いものですが、無添加とかはやっぱり気にしてます!敏感肌なのもあって(*´˘`*)
退会ユーザー
効きますよ(*^^*)
安くてもいいとは思うけど、成分は気にした方がいいですよ✨
エタノールやアルコール入ってると
お酒顔に塗ってるのと一緒なんで乾燥もしますし、保湿にはなってません!(*^^*)
舞花
ですよね!🙈✨
いま使ってる専科の化粧水が気をつけててもちょっとまつげとかについたりで入ると目にめっちゃしみて…😭
使っててあんまりピンとこないのもエタノールとかのせいもあるのかも、、😩
早いとこ化粧水変えようと思います😂