※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
その他の疑問

離婚するときに、家庭裁判所で養育費について相談をした方がいいのでし…

離婚するときに、家庭裁判所で養育費について相談をした方がいいのでしょうか?
養育費の額などは決まっているのですが、もし相手が支払いを遅れたり払わないことが続いたら
裁判所から督促してくれたりすると聞いたので
少しお金はかかりますがしておいた方がいいものなのでしょうか?

コメント

絶対した方がいいです!!

• なると

なると

ですよね!ありがとうございます😭

• 8月25日
Himetan❤️

調停でしっかりと決めたらいいと思いますよ😊
妹は保証人を付けてもらってましたよ!

• なると

なると

保証人も大事そうですね!ありがとうございます😭!

• 8月25日
とら

しておいた方がいいですよ!
公証人役場で証書を作っておけば、もしも払わなくなった時に最終手段として給料から天引きする事も出来るのでその可能性があれば作られた方がいいかと!

• なると

なると

公証人役場というのを作ってもらえばいいんですよね!ありがとうございます😭❤

• 8月25日
  • とら

とら

あ、そうではなくって公証人役場っていう証書を作ったりする場所があるんですよ!
    なるとさんの住んでる県名と公証人役場って入力して検索すると出てくるかと思います!
    そこにいって証書を作って貰うような感じですね(๑˃̵ᴗ˂̵)!

• 8月25日
  • なると

なると

なるほどです😭!ありがとうございます😭

• 8月25日