※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆり
妊娠・出産

検診で稽留流産が分かり、赤ちゃんの思い出を残すか迷っています。

一昨日の検診で9W赤ちゃん心臓止まってると言われて稽留流産でした。
最後のエコー写真先生は一応持って帰ってねって渡してくれました。
見ると辛いので、今までの数回のエコー写真と一緒にミニアルバムみたいなやつにはさんでしまってあります。
母子手帳もエコー写真も赤ちゃんがいたことを忘れない為にそのままとっておこうかどうしようか迷っています。

変な質問ですみません。

コメント

とても悲しい出来事があったのですね。
9Wもゆりゆりさんのお腹の中でせいいっぱい生きてくれた赤ちゃん、きっと優しいママのお腹に来れたこと幸せだったと思います。
生まれて来れなくてもずっとずっとママの忘れないと思います。
エコー写真、大切にしてあげてください。がんばって生きてくれた証です。

おからだ大切にしてください。

• ゆりゆり

ゆりゆり

ありがとうございます。
    9Wですが大きさは7Wくらいの小さな小さな赤ちゃんでした。
    小さくても頑張って生きてくれた証。
    大切にします。

• 8月25日
☆のちこん☆

とても辛いですよね…

わたしも今まで3回流産してて、母子手帳は1回もらってますが、エコー写真も母子手帳もすべてとってあります。
つらくて見えないところにしまいこんでいた時期もありましたが、また授かることができた今時々見返したりすることもあります。

今は身体をゆっくり休めてくださいね!
必ず戻ってきてくれますよ✨