コメント
うさこ
おやつなら冷たい物でも大丈夫でしょうか?
豆乳アイスならカロリーも少し摂れるので様子見ながらあげてました。
うちの子も喉の痛みがあったときは、柑橘系を避けて、冷たいおうどんとお豆腐のオンパレードでした。
うさこ
おやつなら冷たい物でも大丈夫でしょうか?
豆乳アイスならカロリーも少し摂れるので様子見ながらあげてました。
うちの子も喉の痛みがあったときは、柑橘系を避けて、冷たいおうどんとお豆腐のオンパレードでした。
「うどん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなこ
コメントありがとうございます😊
豆乳アイス思いつきませんでした😳
早速明日やってみます!
麦茶も痛いみたいで水分が取れないのですが、どうやって水分補給されてましたか?
うさこ
病院では脱水にならないために、経口補水液系(子ども用ポカリとか)を勧めてきますが、うちの子は嫌いで一切飲めませんでした。一歳ではまだ母乳飲んでいたので、それでまかなってました。
水分ならこの際何でもいいと思います。かき氷とか…
どうしてもとれなくて、おしっこの回数が極端に少ないとか泣くのに涙が出てこないになると脱水が進んでいるので、病院で点滴してもらうといいですよ!
はなこ
詳しくありがとうございます😊
ようやく熱も下がって、教えていただいた通り、子供用ポカリで脱水予防もできました!
ご飯も食べれるようになってきて、喉の痛みも和らいだみたいです。
たくさんアドバイスいただいてありがとうございました🙇♀️
本当に助かりました😭