※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bloom
サプリ・健康

初めて投稿します。妊婦18週にはなったばっかりですが、妊婦して初めて…

初めて投稿します。妊婦18週にはなったばっかりですが、妊婦して初めて口内炎がくちびるにできてしまいました。何で治したらいいですか?教えてほしいです。

コメント

Mちゃん

こんにちは( *°ー°* )

わたしも妊娠して1回
口内炎になったことあります!

妊娠中は自分にあまり
栄養が届かないせいか
治りが遅くて…

ご飯食べるたびに
痛かったので

口内炎パッチ
とゆうシールみたいなの
つけてました!

塗るタイプだと
あんまり意味なかったので…

• Bloom

Bloom

ちゃんみゆさん
    回答
    ありがとうございます。
    初めて聞きました。
    口内炎パッチ ってあるんですね⁉️ 明日は薬局に行ってみてみます。
    ありがとうございます。

• 12月13日
れいひぃママ

私も良く口内炎できました´д` ;
痛いですよね〜
私はうがい用のイソジンでうがいをしています。すると、治りが早いですよ(^^)朝、昼にうがいをすると、夕方には普通にご飯も食べれて痛みも気にならなくなり、気づくと治ってました!うちの主人もイソジンでうがいして、1日で全く痛みはなくなったみたいです。

• Bloom

Bloom

回答ありがとうございます。
    イソジンは自宅にあるので帰ってからすぐ試してみます。
    うがいだけではなく、口内炎にも効くなんて知らなかったです。
    すぐ試せるのでよかったです。
    ありがとうございます。

• 12月13日
xxみさきxx

口内炎パッチかなりよく効きますよ!
私は妊娠してからどこかしらに
必ず1つはあります…
治ったと思ったら新しいやつ…
栄養が足りないんでしょうね(TT)
早く治ること祈ってます!

• Bloom

Bloom

口内炎パッチ⁉️ 初めて聞きました❗️‼️やっぱり栄養不足もありますよね⁉️栄養がある食べ物食べて早く治したいと思います。ありがとうございます。

• 12月13日
○pangram○

私は検診でかかってる婦人科で口内炎のお薬貰いましたよ(*^o^*)

イソジンは効くんですが、ヨウ素なので、妊娠中は私は避けてます〜(*^^*)婦人科の先生には、飲むわけじゃないから少量なら大丈夫とは言われましたが念のため(*^o^*)

• Bloom

Bloom

来週、婦人科なので聞いてみます。ありがとうございます。
    イソジンは大丈夫って言う人とダメな人がいて難しいです。

• 12月18日