※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

母がゆでガニを持ってきた。大好物だけど、安静中で食べていいか悩んでいる。助言をください。

自宅で絶対安静の状態で今日
実家から母親が来てくれました!
毎年恒例のゆでガニを親戚が送ってくれ去年も我が家にも実家と一緒に送ってくれました(*´꒳`*)

ゆでているけどそのまま食べられるのは
今日なら食べられるのですが、大好物なだけに食べたいけど、食べていいのかという
心の格闘を行なっております!!助言がいただければ!!

コメント

とまと◡̈*

食べたらダメなんですか??
(´・ω・`)
鳥取生まれなので2枚くらいはペロリと食べちゃいます💦

• coco

coco

食べてはダメじゃないみたいなのですが、カニ味噌はダメとか
    いろいろネットでかかれててどれを信じればという感じです!。゚(゚^ω^゚)゚。

• 12月13日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

カニ味噌はダメって言われますねー(´・ω・`)
    一応カニ味噌と生のカニは食べないようにはしてますよ(*^ω^*)

• 12月13日
  • coco

coco

生なんて逆に高級すぎて20歳の時に両親に連れてってもらって以来です (´・ω・`)w
    ほとぼとにかに楽しむことにします♪

• 12月13日

ナマモノはちょっと躊躇しますよね💦
新鮮なものなら大丈夫だと思いますよ(^^)

• coco

coco

お寿司が大好きで妊娠わかってから我慢してるくらいです。゚(゚^ω^゚)゚。
    ゆでてるので母親は大丈夫やろーって言ってはいます!!

• 12月13日