コメント
まりりん
わたしもすぐちょっとしたことで不安定になり泣いてました😢😢笑
妊娠してから泣き虫です😅
︎♡
私も同じ悩みを抱えてます!
マタニティブルーって妊娠中にもあるみたいで、私の場合ちょっとしたことで悲しくなって泣いたり、旦那さんに迷惑かけてしまってとかまで考えてしまって、そんな自分のことも嫌になって責めてまたそれで泣いたりの繰り返しです😂笑
いつ終わるのかは人によると思いますが、産後も、産後うつとして続いたりする人もいるみたいです😭
でもお腹の中で、まだ会ったことないのに自分のことが大好きな赤ちゃんが元気に育ってくれていると思えばすごく癒されますよ💓
たまには気分転換で体調の良い日にご飯を食べに行ったり、自分の趣味に時間を費やしたりして、気を紛らわしてみてはいかがですか✨
-
あん
私sanaさんと全くおんなじです(´・_・`)!旦那さんに迷惑かけてしまう所らへんから全部一緒です💦笑
自分ほんと泣きすぎだなあってつくづく思いながらも泣いてます😅
でもその気持ち分かります❗️お腹にいる赤ちゃんの事を思うとなんだか、頑張ろうって思えるというか、、元気もらえます😌
気分転換ってほんとに大事ですね🎶- 8月25日
-
︎♡
ほんとに旦那さんと赤ちゃんには支えられてばっかりですよ私も😂💓
今はたくさん色んな人に支えてもらって赤ちゃんが健康に生まれてくる事が1番なので無理したらダメですよ!!☺️
旦那さんは男の人なので、男の人が経験出来ないことを完全に理解してもらうのは無理なので、せめて分かってもらうには妊娠したらホルモンバランスが崩れて急に悲しくなったり泣いたりしてしまうけど、これも赤ちゃんをお腹の中で育むことで起こることだということを伝えておいたらきっと旦那さんも少しでも分かってあげようと思ってくれるはずです!😊
長いようで短い妊娠生活頑張りましょうね😊💕- 8月25日
-
あん
赤ちゃんってほんとにすごいですよね〜心の支え✨
私そこまで旦那に詳しく伝えてなかったかもしれません😂❗️❗️
なのでこれから少しずつ理解してもらえるように頑張ります(^◇^)
せっかくのマタニティーライフ楽しみながら、日々生活していきます😌🎶- 8月25日
🐟ママ
とてもわかります。
わたしは20週くらいまでずっとそんな感じでした。
旦那も情緒不安定な私をなかなか受け入れてくれなかったので辛かった記憶しかないです。
-
あん
めぐみさんと全くおんなじです!
私も泣いたりすると、旦那が嫌がるというか、なんで泣きよん?などと、冷たくされてしまったりで。また泣いてしまいます😭
今の私の状況を理解してくれてないんだと思ったら悲しくなります、、- 8月25日
-
🐟ママ
ほんとに分かります、、、
言葉に言い表せない辛さありますよね。
自分だって、情緒不安定になりたくてなってるわけじゃないのに。
理解してくれなくて余計に情緒不安定悪化してって悪循環でした。- 8月25日
-
あん
激しく共感です!!!すごく分かります。何度も何度もそれで嫌になり悩まされました💦
どうやっても良くならないから結局は泣いてばっかりで。
強くなりたい😭❗️❗️- 8月25日
しるく
私は元々なくタイプでは
なかったのですが妊娠してから
些細なことで泣くように
なりました😢
旦那さんにまた泣いてるの!?
と言われさらに泣いたり…(笑)
出産間近の37週目ですが、
直りません!(笑)
泣いたらスッキリするので
諦めて何かあったら我慢せず
泣くようにしています🤣
-
あん
私も一々大したことない事だったり、旦那に言われたら事が辛くなって泣いてしまったりで、、
なんでそんなに泣くのか旦那には理解されてないみたいでそれもまた悲しいです😢
でも確かし泣いた後はスッキリします😂- 8月25日
退会ユーザー
わかります!
妊娠中本当に不安定になりますよね😫
昨日もなぜか悲しくなって泣いてしまいました💦
-
あん
もう泣きすぎて旦那にも呆れられてますよ😂- 8月25日
あん
ちょっとした事でなんだか落ち込みます(´・_・`)💦
旦那にはなんで泣きよん?って言われるたびにまた泣いてしまいます😂
まりりん
分かります😢
分かってほしいですよねこの気持ち
あん
男の人って泣かれるの嫌ってよく聞きます、、なのでうちの旦那もそうなんだと思うと悲しくなります😭