※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
妊娠・出産

妊娠6週〜7週で三歳の娘にお腹を踏まれ、赤ちゃんが潰れていないか心配。出血はないがお腹が張る。

今妊娠6週〜7週あたりです
先ほど三歳の娘に子宮あたりを、ひじてつでメリメリっと体重かけられました、、、
赤ちゃん潰れていないか心配です、、、
出血などはしていませんがすこしお腹の張りは感じます

コメント

h.mama❥

電話してもいいと思いますが
赤ちゃんのサイズはまだ
潰れるほど大きくないと思います︎☺︎
羊水の中に守られてるので
大丈夫だと思いますが
張ってる時間を少し測って
続くようなら電話してもいいと思います😊

ゆい

私も一回思いっきりうつ伏せに寝返りして、お腹張った事ありました😂結構ブツけたレベルで焦りました💧
しかし相当な衝撃でない限り、赤ちゃんは羊水で守られてるから大丈夫と言われた事があります💡子宮が少し危険を感じて張ってるだけかもしれません💡出血がなければ様子見でも大丈夫かと思いますが、安心を求めるなら病院行かれるのが一番ですね👀💦

さらら

上の子いるとありますよねー💦うちもお腹にかかと落としやお腹に乗ってバウンドされたり、突進されたり、気をつけていても何度かありました。
出血なければ基本大丈夫みたいですよー✨初期だと検診も1ヶ月ごとだし、心配になりますよね😭
でもお腹の子生命力を信じて💕
きっと元気に育ってると思います!