コメント
T
結婚式に出席するなら3万、出席しないなら1万かなーと私は思いました😅
違ってたらすみません😢
ぼぶきゃ
結構遠いですね!
式に出席するなら家族みんなで7万、出席しないなら包まなくてもいいのではないでしょうか…
-
え'
遠いのか近いのか微妙な親戚で困ってましたがやはり遠い親戚ですよね(T ^ T)!
結婚式は呼ばれてないので包まない方向でいきたいと思います!
ありがとうございます!- 8月25日
いっちゃん
遠めの親戚なのにお祝い包むんですか?偉いですね✨私なら包みません。自分が結婚した時にもらったならお祝い包みますが…え'さんも結婚した時はご祝儀頂いたんですか⁉️
-
え'
義母にサラッと包んでくれるといいなと言われたので…(T ^ T)
でもこちらもご祝儀頂いてないし、結婚式呼ばれてもないですし、報告も交流もない親戚なので今回はスルーしようかと思います!
なな
式に呼ばれてないしご自身もお祝い頂いているわけではないようなので包まなくていいと思います!私なら包まないです😂
スルーに1票で✋
-
え'
ありがとうございます!
包まない方向でいきたいと思います(*^^*)- 8月25日
YU0123
その距離の親戚で交流ないなら何もしません!式に呼ばれたら包みますね(^^)
-
え'
呼ばれてないので包まない方向でいきたいと思います(*^^*)
ママ
同じように旦那の兄の嫁の弟が結婚したり、子供ができたとき何もしてません😅会ったことないし…。義両親はお祝い渡してました☺️
-
え'
少し遠めの親戚ですもんね!
ありがとうございます(*^^*)- 8月25日
え'
ありがとうございます!
特に誘われてもなく、報告もあったわけではないのですが、義母から聞きました!