秋冬服について質問です。4ヶ月の男の子の服装について教えてください。ロンパース+ズボンで足を覆うものがいいでしょうか。肌着は何を着せればいいですか。
子どもの服について質問です!
4ヶ月になったばかりの男の子を育てています😊
涼しくなってきたので秋冬服を買わなきゃ!と思っているのですが...
新生児の頃は短肌着+カバーオールで過ごしていたんですが、これからはどういうものを買えばいいのでしょうか...
調べても分からなくて💦
なかなか遠出できないのでネットで購入しようと思っています。
足を覆われていないロンパース+ズボンですか?
肌着は何を着るんでしょうか。
教えていただけたら嬉しいです💦
- mm(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
Himetan❤️
同じ4ヶ月の女の子がいます🎵
半袖と長袖のロンパース
長袖のカバーオール
スパッツ
カーディガン
長袖Tシャツ
を少しずつそろえてます☺️
サイズは80㌢で来年の秋位(欲をいえば来年の冬位)まで着れたらいいなぁと思ってます。セパレートタイプなら横幅が問題なれれば着れると思うし😉
上着は90㌢を買いますよ🎵
3kids
三人とも春生まれで、今上二人の0歳秋冬の写真見返したら、セパレート着てましたー。
これから動くようになるので、ロンパース今からいっぱい買うと、すぐに着れなくなり勿体ないかもしれませんね。動くようになるとロンパースは着せにくいです。80のセパレートなら来年まで長く着れるし、ケチなんで少しでも長く着せたくて80買ってました。(今回はお下がりばかりで何も買ってなくて…)
ただパジャマとして使う服は、長袖長ズボンのロンパース着せてました。おなか出ないので安心です!
-
mm
お写真確認してくださってありがとうございます❤️
そうですよね!うちは寝返りもまだなんですが、この冬には寝返りもしますもんねー💦
セパレートだとオシャレできるなって思ってたので、セパレートも挑戦してみます✨
パジャマはロンパースが良さそうですね😊- 8月25日
Himetan❤️
長袖ロンパース+スパッツ
肌寒ければカーディガン
半袖ロンパース+Tシャツとスパッツ
って予定です☺️
mm
同じ月齢ですね♡女の子の洋服は見てるだけで華やかで楽しいです😊
男の子はどうしてもシンプルになっちゃって😂
すごく参考になりました!!私も80センチで揃えようかな✨
ありがとうございます❤️