※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

息子の睡眠について心配です。ミルクは問題ないと言われましたが、量を減らしたいです。早くぶっ通しで寝てくれる方法はありますか?

夜からずっとぶっ通しで寝れるようになったのいつ頃でしたか?息子は夜12時ごろと朝方に目が覚めミルクを飲んでまた寝ます!ミルク1日のトータルはだいたい1140です。お医者さんにはミルクのことも体重も心配ないと言われております。早くぶっ通しで寝てくれたらなと思っていますがまだそんな気配ないです😢ミルクの量も心配ないとはいえ減らせるなら少し減らしたいと思っています!なにかいい方法ありませんかね😢?

コメント

(•ө•)

6ヶ月くらいから朝まで寝てくれるようになりました🙆‍♀️
夜間断乳したら寝てくれるようになりました😌

• わん

わん

完母の方は夜間断乳するとって言うのはよく聞くんですが、それって完ミの場合でもあげるのやめて平気なんですかね🤔?

• 8月25日
  • (•ө•)

(•ө•)

私は混合で夜中はミルクあげてました!😉

• 8月25日
  • わん

わん

なるほど!!!今まで目が覚めたからミルクあげてたんですが、とりあえず寝かしつけてみて泣くようならあげるって感じにしてみたいと思います😊

• 8月25日
  • (•ө•)

(•ө•)

夜起きないだけでも全然違います😌
    早く起きなくなりますように♩

• 8月25日
きらの

2歳すぎてから…なんなら3歳になった最近です😑!!
夜中のミルクやめたら…とか言いますが、寝るか寝ないかは子供によるみたいです😭

• わん

わん

なるほど😫目が覚めたからあげるってスタイルだったので泣かない場合はなんとか寝かしつけてみて、泣くようならミルクあげてって感じでやってみようと思います🤔

• 8月25日
My☺️

うちも朝まで寝てくれます😊たまに夜中愚図る時ありますが白湯か麦茶あげてます!ちなみに完ミで来週で7ヶ月です😊

• わん

わん

遅くなってしまいすいません😢
    麦茶いいですね😊!!あげてみます!!!

• 8月27日