※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

保育園を選んだ理由と重視ポイント、アドバイスを教えてください。

連投失礼します🙏🏻

今の保育園に入園した(申込した)理由を教えてください!なにを重視してその保育園に決めましたか?

あとこういうのは確かめた方がいいなどアドバイスあったらお願いします🙋🏻‍♀️✨

コメント

☺︎

雰囲気、送迎のしやすさが一番です!

Mon

保育園の保育理念、園長先生の人柄、災害時対策、職員の方々のやる気や熱意…そのあたりが、たくさん見学してきた保育園の中で、我が家とフィーリングが一番合ったから決めました😉

認可ですが、そこしか希望を出しませんでした。落ちたら確保していた認可外へ行こうと思ってましたが、受かってよかったです。

去年4月から行ってますが、ここにしてよかったと思ってます(*´ω`*)

まずは家庭の保育のやり方、考え方と近いかどうか、確認すると良いと思います。

保育に関しての想いを語って来ない園長は、私は信用してなかったです。
子供の保育には、想いや熱意が必要だと思うので😁

ねむりねこ

送迎のしやすさ、保育理念や雰囲気、ダンスや英語などの教室が色々あり経験が積めることです(^^)
あと購入物が少ないことと服装や持ち物に指定(条件)が少ないこともですね。

病院からの薬を飲ませてくれるのか、食物アレルギーに対応できるか(+栄養士さんの有無)、は確認しておいた方がいいと思います(^^)

りりり

家から職場の間で探して、そこから消去法ですかね(笑)

のちのち家を建てたいのでその学区の保育園にしました!