※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにおすすめの長く使えてお手頃なチャイルドシートはありますか?

チャイルドシートの質問です。
新生児から使用しているものが1つありますが、今旦那のクルマと私のクルマに取り付けながら毎回出かけてます。
面倒な為、もう1台購入しようと思ってます。
今、5ヶ月になります。これからも長く使用できて、お手頃なチャイルドシートのおススメありますか?

コメント

西松屋のチャイルドシートが安かったです!

• のんママ

のんママ

ありがとうございます!ちなみに私は軽自動車なんですが、振動が結構あります。振動抑えられますか?

• 8月25日

退会ユーザー

ごめんなさい!使ってるわけじゃないんです🤣一度西松屋で安いチャイルドシートを買ったことはあるんですけど、やっぱり違うのにしようって事で返品してしまって💦

うちも2台の車で付け替えながら使ってて、1台は軽なんですけど、振動を抑えたいならシートベルトで固定するものよりISOFIXにしたら安全性は上がると思います。

• 8月25日
  • のんママ

のんママ

そうなんですね!ありがとうございます!ISOFIX対応じゃない車でして…ちょっと見てみます!

• 8月25日