※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み子
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶でSサイズの乳首を使っていますが、飲むのが遅い気がします。Mサイズにサイズアップするタイミングはまだ早いでしょうか。母乳も吸う力が強すぎて痛いです。サイズアップのタイミングについて教えてください。

ピジョンの哺乳瓶を使っています。
Sサイズの乳首を使っていますが、最近飲むのが遅い気がします。(120mL飲むのに25~30分くらい?)
ほっぺがヘコむくらい最初は吸い付き、途中で疲れるのか80くらいしか飲めないときもあります。。。
Mサイズは4ヶ月からと書いてありますが、まだ2ヶ月そこらのベビーにサイズアップは早いですか😟?
母乳飲む時も吸う力が強すぎて痛いくらいです😢
みなさんはどんなタイミングでサイズアップしてるのでしょう?
参考に教えてくださいっ!!!

コメント

なあち

基本的には、箱の月年齢を目安にした方がいいと思います🙋‍♀️
もし、気になるならギュッとしめてる蓋を少し緩くしてみたりしたらまた違ってきますよ🍼💕

• み子

み子

蓋 緩めるんですか😳
    次あげるときやってみます😳!!!

• 8月25日
  • なあち

なあち

漏れるし程度に🍼💕
    あまり緩すぎたら漏れるし勢い良すぎて赤ちゃんがむせちゃいます💦

• 8月25日
  • み子

み子

ほどほどに緩めてみます😂!!
    ありがとうございます(ت)✨

• 8月25日