退会ユーザー
生理周期が28日の人で生理開始日から12~3日で陽性になるのでまだ陽性にならなくても心配いらないと思いますよ(^^)
排卵検査薬は排卵を促すホルモンを感知するので、陽性にならない=排卵していないとは限りません。
基礎体温は測っていますか?基礎体温が2層に分かれていて高温期と低温期がだいたい同じくらいの期間あるとほぼ排卵しているそうですよ(^^)
♡ゆみ
ゆんぱんださんへ
早速コメントありがとうございます♡なるほど!まだまだ心配しなくて大丈夫なんですね。
詳しく教えて頂きありがとうございます^^☆
基礎体温計っていますがこれもまだ始めたばかりでわからないことだらけです(^^;)
退会ユーザー
そうなんですね(^^)
排卵検査薬で感知するホルモンは12時間で一気にピークを迎えまたすぐ下がってしまうそうなので、検査するタイミングによっては終了線より濃い結果を見ずに終わってしまうこともあります。
私は前日よりも濃くなってきたかな?という日は朝晩と2回検査して、濃くなってきた日からタイミングを取るようにしました(^^)
陽性になった数日後から高温期になれば排卵しているんじゃないかな~と思います(^^)
♡ゆみ
中々シビアな感じですね!
海外のが安いから近々届く予定なので色々やってみたいと思います(*^^)
高温期は排卵後になるんですか?
退会ユーザー
だいたい排卵が終わると高温期になります(^^)人によっては高温期になるまでに2~3日段階を踏むこともあるようです。
私も海外製の使っていました~妊娠検査薬も買っていたので検査&フライングしまくってました(^^;
♡ゆみ
色々勉強しなきゃですね(・∀・)
私もフライングしちゃうので今回しまくる予定です♡w
コメント