子育て・グッズ 昨日2回目の予防接種を受けたところ、赤く腫れてしこりのようになっています。これは副反応でしょうか? 写真ではわかりにくいですが😅 昨日2回目の予防接種をうけたところ赤く腫れてしこりみたいになってるけど副反応的なやつですかね?😂 最終更新:2018年8月25日 お気に入り 予防接種 写真 副反応 mii(4歳9ヶ月, 6歳) コメント \(^^)/ なんの予防接種したとこですか??^^晴れたりもしますよ^^ 8月25日 mii 4種類したのでどこがなんの注射までは覚えてないです😂 心配いらないならよかったです! 8月25日 \(^^)/ そうなんですね! 母子手帳に書いてあったりしません? 肺炎球菌は3人に1人は貼れるので心配ないですよって言われました! 冷やしてあげてねっていわれましたよ^^ 8月25日 mii 肺炎球菌うけました💉 冷やしてあげるといいんですね! 8月25日 \(^^)/ もしかしたらそれかもしれないですね!少し硬くなってますか?? なんか冷えピタとかで冷やしてもいいみたいですよ^^ 8月25日 mii 少し硬いです😂 早速冷やしてみます! 8月25日 \(^^)/ じゃぁそうかもしれないですね^^ 冷やしてあげてください!! 8月25日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
4種類したのでどこがなんの注射までは覚えてないです😂
心配いらないならよかったです!
\(^^)/
そうなんですね!
母子手帳に書いてあったりしません?
肺炎球菌は3人に1人は貼れるので心配ないですよって言われました!
冷やしてあげてねっていわれましたよ^^
mii
肺炎球菌うけました💉
冷やしてあげるといいんですね!
\(^^)/
もしかしたらそれかもしれないですね!少し硬くなってますか??
なんか冷えピタとかで冷やしてもいいみたいですよ^^
mii
少し硬いです😂
早速冷やしてみます!
\(^^)/
じゃぁそうかもしれないですね^^
冷やしてあげてください!!