※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛のお手入れについて相談です。初めて髪を切ったのはいつ頃が良いでしょうか?

赤ちゃんの散髪はどうしてますか?
うちは生まれた時はフサフサだったのに、4ヶ月の今は薄くなってきました。
しかし、前髪だけは抜けずに長くなって、変な髪型になってます。温水洋一のような、なんとというかバーコードヘアみたいな、、、。笑
そろそろ切ってあげた方がいいのかなと考え中です。
初めて髪を切ったのはいつ頃ですか?

コメント

ままままん

目にかかって邪魔そうだなって思ったら切りました!今は頭を動かすので擦れて抜けてるんですよね!温水さんヘアーもかわいいじゃないですか♥
髪の毛で筆を作ったりするならギリギリまでのばしたりしてる方もいますね!
切るタイミングは自由だと思うし、どんちゃんさんが気になるなら切ってあげて可愛くしてあげるのもいいですね!

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます!
    私も旦那も温水さんヘアーも可愛くて気に入ってるんですけど、母たちに「髪の毛どうにかしてあげたらー?」とよく言われるので、どうしたものかと思ってました。
    もう少ししたら切ってみます!ありがとうございます!

• 12月13日
いったんまま

うちの子もフサフサで前髪長めの子なんですけど、7ヶ月なった時に切りました!
前髪にハサミ入れるのは怖かったのでちょんまげに縛っていいとこでチョキっと切りました♪

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます!
    ちょんまげにしてチョキンですね!
    なるほど!
    もう少ししたらやってみます!

• 12月13日
イーター

私もちょんまげにしてパツッといきました。筆を作ろうかと思って切らずに1歳半くらいまで伸ばしてました。一歳くらいにはだいぶ長さもあったので、目に入らないように、柔らかく結んでました。温水さんですかー。うちはカーリーヘアでサイドが伸びず、後ろは擦り切れで風呂上りは金正日みたいでしたー。