※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pico
妊娠・出産

朝ごはん食べてもお昼までにお腹が空き、我慢しすぎると震えて気分が悪くなります。体重増加も気になるけど、どうしたらいいですか?

朝ごはん食べてもお昼までにお腹が空いてしまいます。
でも体重も増えてきてるのでお昼の時間まで
我慢しすぎたら体が震えます😭
それででかけたら熱中症みたいに気分が悪くなります。
皆さんもなりますか?
体重も増えてもダメだしどうしたらいいでしょうか😭

コメント

y3♡

ガムをかんだりするのはどうですか??

もなか

夏だったので水ゼリーやお茶ゼリーを自分で作ってました!あとは炭酸水を飲んだり。私も後期つわりもひどかったのもあり五回くらいにわけて食べていました。体が震えるのはもしかしたら低血糖なのかもしれないですよ。検診で血糖の指摘とかはないですか?

私もそんな感じの食べづわりのときがあって、血液検査で低血糖だったので、これはもしや空腹ではなく低血糖症状では?と思い、妊娠糖尿病にならないよう低糖質のクッキーやこんにゃくゼリーなどを小分けにして食べてました✨

あや

看護師しています☺️
もしかしたら迷走神経反射を起こしてしまってるのかもしれないですね(T_T)
私もお腹がやたら空くし外に出ると気分悪くなるタイプです(T_T)

お腹が空いた時は酢の物とか作って食べてます!お気に入りは玉ねぎをスライスして、レモンを少し絞ったらっきょ酢に漬けておくだけのものとかだと砂糖も不要でおいしいです☺️
あとは春先に梅シロップをつけたのでそれを炭酸水で割って飲んでごまかすなどしてます。笑
外に出て具合が悪くなるときは迷走神経反射なら深呼吸とこまめに座る、体を冷やす、水分を取ることで大分落ち着きます!
耳がトンネルに入ったときみたいな閉塞感があったりめまいがしたり吐いたりぼーっとしたりするなど、妊娠しているとなりやすい人が多いです(T_T)
一度それで倒れてしまってから外出は一人でしないようにしています(T_T)
あと少しなのでおうちでゆっくり過ごしてもいいかもしれないですね!
無理せずお過ごしください😢

れいな★

食べ物を食べる時に
甘いものを食べると落ち着きますか?
(白米)とか

もし、そうでしたら
糖依存に陥ってる場合があります。

膵臓からインスリンが放出されすぎて
それが食べ物をすぐに分解してしまい
低血糖症に陥り、食べ物を口に
しないといられなくなり
震えたりしてきます!