コメント
ママリ
夫が公務員で、2年育休を取り、育休中、扶養手当をいただいていました。
私の場合6月出産で、4月から休んでいたのでますが、出産した年は、年収が300万近くありました。
2年目は手当のみで非課税だったので、2年目だけ扶養手当をいただいていたと思います。
ママリ
夫が公務員で、2年育休を取り、育休中、扶養手当をいただいていました。
私の場合6月出産で、4月から休んでいたのでますが、出産した年は、年収が300万近くありました。
2年目は手当のみで非課税だったので、2年目だけ扶養手当をいただいていたと思います。
「育休」に関する質問
保育所利用申し込みの取り下げについて質問です。 誕生月と4月入園を申し込んでいたのですが2人目妊娠したことで連続育休を希望しているので、4月入園利用申し込みを取り下げました。 その際に取り下げ理由を聞かれたので…
年末調整について 私は1年間育休で収入0なのですが、夫の年末調整でやった方がいいことは配偶者控除のみで大丈夫なのでしょうか? 夫の扶養に入るというのも見たのですが、入ったほうがお得なのでしょうか?
虫歯治療後の痛み みなさんなら神経取りますか?😢 1ヶ月半前に大きな虫歯を治療しその後まだ痛みが続いています。体調崩していたのもあって銀歯にしたのは1週間前です。 痛みは日によって違うのですが冷たいものがし…
お金・保険人気の質問ランキング
かこ
さっそく回答いただきありがとうございます!その後またご自分は元の職場に仕事復帰されたんですか?
ママリ
復帰してますよ!
社会保険は自分の会社のままで扶養手当の申請だけしました。
かこ
実例心強いです。旦那の職場に確認します!ありがとうございます!