みなさん、お子さんにチョコレートあげてますか?チョコクッキー、チョコレートケーキ、とかじゃなくてチョコ🍫です!
みなさん、お子さんにチョコレートあげてますか?チョコクッキー、チョコレートケーキ、とかじゃなくてチョコ🍫です!
- mama
あーか
2歳5ヶ月の子がいますが、あげてないです(・ω・)/
退会ユーザー
まだチョコはあげてないです🙁
チョコあげたら一気に虫歯になっちゃうし。
ウチの従姉妹の子供は1歳くらいでチョコあげて今3歳で虫歯だらけです😭
ナデシコ
自分からやったことは無いです。
でも、お友達のおうちや、おばあちゃんちなど、どうしても避けられない場面が来ます。そこで、解禁しました。
なので、うちにはチョコはありません。買いません。
ちなみに、二番目の子は、コンビニで見たアンパンマンペロペロチョコがデビューとなりました😂
ゆき
各家庭で考え方があるとは思いますが、うちは既にあげていますよ〜。
もっちー
現在子供が服薬中で薬剤師さんに相談したらチョコクリームに隠してあげたらいいと言われたので、チョコあげてます。
退会ユーザー
3歳で解禁しようと思ってましたが、2歳半で虫歯発覚…。
チョコ解禁は虫歯の治療が終わってからにしようと思ってます。
当分治療進みそうにないので、チョコ解禁はまだまだ先になりそうです。
はじめてのママリ🔰
2歳になってから勝手に空けて食べてた事があって一時期チョコチョコうるさかったですが、あげずに居たら言わなくなったので今はあげてないです。
まだ知らなくてもいいし、知らないと困る訳でも無いので幼稚園入ってまた言われたらあげようかな位です☺️
わさびずく
チョコレートあげています。
お茶を飲んでるのなら、テオブロミン制限する意味無いし、ご飯食べてるなら口腔内に糖分残るし…
3歳までの食経験が後の味覚に繋がりますから、歯磨きすることで虫歯防いだら何食べてもいいと考えていますよー
コメント