1歳2ヶ月の息子が夜中に急に泣き出し、30分から1時間泣いています。以前は朝までぐっすり寝ていたのに、最近急に夜泣きが始まりました。夜泣きに対処する方法が知りたいです。
1歳2ヶ月の息子が一昨日、昨日と夜中急に泣き出し、30分から1時間泣いています😭
目を瞑ったまま泣いていて、起こしてまた寝かせるのですがウトウトしているところでまた泣きだしてしまいます!
6ヶ月頃から夜中何度か泣くことはあったのですが、何か飲んだり抱っこするとすぐ寝てしまっていて、ここ最近は朝までぐっすりでした😵😵
なので夜泣きとゆう夜泣きがまったく分からず、、
これは夜泣きでしょうか?😢
1歳過ぎて急になる事もあるのですか?
また何かこうしたらいいよなど対策ありますか?😫
- あい
コメント
こてつ
夜泣きだと思います😖うちも長男が急に1歳過ぎてから夜泣きが凄かったです💦昼間刺激が強すぎると夜泣きするとか、疲れすぎとか色々聞きましたが、どーする事も出来ず。1、2ヶ月くらいで自然とおさまりました😄
アドバイスになってなくすみません💦辛いですが、いつか必ず終わる日が来ますので頑張ってください!
こいずみ
夜泣きもあるかと思いますが、中耳炎とかは無さそうですか?
-
あい
コメントありがとうございます😊
昼間は普通に機嫌よく遊んでいるのですが、中耳炎とゆう事もあるのでしょうか?😭- 8月25日
-
こいずみ
うちも生後1ヶ月の頃から朝までぐっすりだったのに、ある日ギャーっと目も開けずに泣いてて、翌日鼻水とか出てて小児科行ったら、中耳炎になってました💦😢
- 8月25日
-
あい
そうなのですね!夜泣く、鼻水以外に症状はありましたか?😭
うちの子は夜泣く事以外症状が無く病院に行くにも難しいです😫😫
また夜泣きがあってどの位で病院に行き分かりましたか?
質問ばかりすみません🙇🙇- 8月25日
あい
コメントありがとうございます😊
終わりが来ると言って頂きそうだよな!と元気付けられました🙇♀️
ありがとうございます!
成長過程だと思いあと少し頑張ります💓