※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠9週で絨毛膜下血腫の診断を受け、2週間自宅安静中。子供の送迎もあり、横になって過ごしています。同じ経験の方いますか?

9週にはいったばかりで絨毛膜下血腫の診断を受け2週間自宅安静になりました。2歳の子供もいるので保育園の送り迎えもあったり100安静には出来ません。一応、横になれるときは寝転んで過ごしています。こんな感じに過ごしていて妊娠継続された方いますか?

コメント

さくら

同じく、8週に入ってから絨毛膜下血腫と診断されました。出血がないため、安静にとは言われず仕事もしていいと言われたのですが、不安ですよね…。

• ままり

ままり

わたしも出血なしです!!
    でも安静と言われて…

大きさはおおきいですか?

• 8月25日
  • さくら

さくら

大きめと言われただけで、サイズはなんとも…。

• 8月25日
 ‬‪︎❤︎‪︎

わたしも15週頃に茶おりが出て
病院にいったら絨毛膜化出血が
できていて安静と言われました。
薬を飲んで安静にしてたら
2日後の診察で血腫はなくなってました!!

• ままり

ままり

はやくなくなって良かったですね❗ありがとうございます✨

• 8月25日
まりも

私も10週に血腫があるといわれ1ヶ月半自宅安静の寝たきりで16週のときに血腫は吸収されなくなりました☺

• ままり

ままり

やはり
    自宅安静といわれるんですね
    安静にしたいけど なかなか…難しいです
    ありがとうございます✨
    ちなみに出血はなしですか?

• 8月25日
まりも

外にでる出血はなかったです。なのでいわれたときはショックと不安でした。赤ちゃんの横に四センチぐらいの血腫がありました。

出血がなかったので自覚なく健診で絨毛膜下血腫が分かりました。

もしかしたら流産の可能性もあると言われました。
出来るだけ横になったりしていましたが、上の子も居て完全な寝たきり状態は無理でたまに遊びに連れて行ったり💦
ですが多く休みをとっていたので
2週間後の健診で無くなって今では元気に育っています✨
上の子いると大変ですよね💦