※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

2回食で80g食べさせるが、食べない時も。30分で決めている。断乳は必要でしょうか。

断乳ってした方がいいのでしょうか?

体重身長は発育曲線の真ん中で、出生時も真ん中でした。

2回食で、柔らかくしてみじん切りのものをたべさせています。80gたべるときと10さじで口を開けてくれないときがあります。
かける時間は30分までと決めています

コメント

りんちゃんママ

80gしか食べないなら断乳したら栄養摂るところなくなっちゃいますよ( ˟ ⌑ ˟ )まだ2回食で量も軌道に乗らないなら断乳は早いと思います…

• ちゃま

ちゃま

なるほどです!
    離乳食たべてくれないから断乳しようって考えてたんですけど、授乳してていいんですね!😄悩んでました

• 8月25日

まだ離乳食だけでは全然栄養足りてないですよ💦
断乳するならミルクかフォロミ足した方がいいと思います(*´-`)

• ちゃま

ちゃま

断乳する理由が、離乳食を食べてくれないなのでこのままのペースでいこうと思います。

• 8月25日

退会ユーザー

それなら授乳回数を減らしてみるとか、授乳時間を変えてみるとかですかね♡?
    私も授乳回数減らしたら食べるようになりました(*´-`)
    今はまた食べムラがありますが、、

• 8月25日
あーか

色々やり方や考え方があるので、どれが正解かとは言えませんが、うちはとにかくおっぱいマンで曲線は下の方、離乳食は全然進まず、おっぱいばかりでした。
食べる工夫もたくさんしましたが、どれも効果がなく、小児科で相談したら、断乳も一つの手ではあるよと言われました。
なので、夜間断乳から始めて、1歳で完全にやめました。
夜間断乳しただけでも食べる量が増えていき、日中も辞めたら、平均以上食べる子になりました(・ω・)/
うちの子は断乳が効果的だったんだと思っています。