コメント
しゅうまい
食べてくれるものに混ぜたり食べさせたりしてました!
バレる事もありますが、案外バレずに食べてくれたりしましたよ!
inajon39さんのお子さんは、栄養価が高そうなものばかり食べてくれてるみたいなので、他の食べ物に興味を持ってくれるまで、ゆっくり進めても問題なさそうですね😊✨
mii
おにぎりは野菜混ぜ込んだら食べなくなっちゃいますかね?💦
うちは野菜と鶏肉混ぜてケチャップ味にしてチキンライスにすると食べてくれます!
あとはパンケーキに野菜刻んで入れちゃうとか🥞
うちもハンバーグとかおかずっぽいものはあまり食べてくれないので、食べてくれる炭水化物に野菜やたんぱく質混ぜ込み作戦です😁
-
inajon39
ありがとうございます✨
ケチャップとかの少し酸っぱい感じのものが苦手なのかハンバーグにソースを付けると食べなくなってしまいました💦
おにぎりにひじきやらほうれん草やら枝豆なんか混ぜてみたいと思います❗️
肉が嫌いなようです…
焼き魚なら気が向けば食べるみたいなんで、なんかいろいろ混ぜてみたいと思います❗️- 8月25日
チンアナゴさん
ホットケーキミックスか米粉に細かく切った野菜と細かく切ったハム入れて、マフィン作ってます!
あとはハンバーグとかに混ぜてます。
うちの子も食べるもの限られてます(´;ω;`)ご飯、食べません。
大変ですよね(>_<;)
-
inajon39
ありがとうございます✨
野菜入りのマフィンとかいいですね!
試してみます。
炭水化物は好きみたいなので混ぜてみたいと思います❗️- 8月25日
ちこりん
うちもフルーツ以外拒否で少し食べたらずっとウロウロしてしまい、追いかけて食べさせるのですが本当に大変で毎日ストレスです( •́ㅿ•̀ )
野菜ジュースなら飲むので野菜はそれで取らせています。
-
inajon39
ありがとうございます✨
長い時間座ってられませんよねー💦
何品も出すなんてホントに無理です。
一品でもいいようにアレンジしたいと思います。- 8月25日
inajon39
ありがとうございます✨
毎日毎回同じもので飽きないのかと思いますが、食べられるものをおにぎりに混ぜたり、少しアレンジしたりとやってみます。
ダメなら、そのまま食べるものをあげようと思います。