コメント
のん
おはようございます😃
私も航空祭に行く予定にしています。
まず、駐車場ですが公募にて募集し、抽選だったようで、もう終了しているようです(>_<)
私も、こちらで質問して教えてもらいました。
近くに停められるようなところもなく、ショッピングセンターもありますが、そこからはかなり距離があります。
近くに知り合いの方がいれば停めさせてもらうか、あとは電車で矢本駅まで行き、歩くという方法でしょうか。
私は一昨年、抽選での公開のときに抽選で当たり、家族で行きました。
その時も駐車場は外れたので矢本駅から歩きましたが、向かいながらも飛行機がたくさん飛んでいたので楽しく歩けた記憶があります。
矢本駅からは20分くらい歩いた記憶があります。
ちなみに、友達が駐車場当たったんですが、かなり遠い場所でシャトルバスも出るみたいですが、シャトルバスに乗るだけでもかなり並んだから大変だったと言っていました😅
空いている時間帯ですが、朝は並ぶ方がいるみたいです😅
終わり頃になると空き始めるかもしれませんね。
ブルーインパルスが飛行するあたりは混みそうです。
サイトよりタイムスケジュールを引用しています😊
屋台はたくさんでますが、やはり並ぶことが多いので、飲み物などは持って行った方が安心ですね。
甥っ子さんの分だけでも持参されると安心かもです。
飛行機の格納庫?のあたりは屋根がついていてブルーシートがひいてありますので、そこで休憩したりご飯たべたりしていました。
授乳室やオムツをかえる場所も広いです😊
前日の本日、松島基地周辺で東松島市のおまつりがありそこでもブルーインパルスの飛行などあります。
長々とすみません(>_<)
伝わりましたか??😅
のん
参考までに、載せますね。
のん
東松島市のおまつりのタイムスケジュールです。
のん
青い服を着て行くといいことあるみたいです^_^
のん
授乳室の入り口には女性の隊員の方がいてくださります。
のん
タイムスケジュールも参考までに。。
花自動車、一昨年乗りましたが楽しかったです♡
-
ダイズさん
花自動車⁇気になるので私も乗ってみます👍✨
- 8月25日
-
のん
私も明日行きます😊
旦那がイヤイヤですが、行ってみようかーと言ってくれたので😊
いま準備していたのですが、便利な持ち物をママリで聞いてみたら、雨具を持って行ったほういいとアドバイスしてもらいました。
あと、前の経験から。。
小さい敷物と、一応小さいおにぎり作っていくつもりです😊- 8月25日
-
ダイズさん
優しい旦那さんですね😊❤️
なるほど!雨具私も持って行こうかな〜👍そして敷物とおにぎり✨
おにぎりって小腹すいた時にすぐ食べれるからいいですよね🎶保冷剤入れて持って行こうと思います⤴️
のんさんも暑さ対策して楽しんできてくださいね☺️- 8月25日
のん
こんばんは😊
今日行きましたか?
雨凄かったですね(>_<)
-
ダイズさん
こんばんは〜☺️
今日、行く前からすごい土砂降りで💦この土砂降りの中、ちびっ子連れて歩くのはしんどいなぁ…と相談し行きませんでした😭行きたい気持ちあったので小雨程度なら行ったんですけどね😣
石巻方面もやはり土砂降りだったんですね💦
のんさんは行きましたか?- 8月26日
-
のん
そうなんですね😊
私たちは8時の電車で行ったのですが、9時半くらいにはふりはじめましたので、早めに退散しました(>_<)
赤ちゃん連れてる方もいたので、ダイズさんさんは来てるかな?と思っていました。
中止にして正解ですよ😊
また来年ありますしね😃- 8月26日
-
ダイズさん
色々アドバイスや情報頂いたのに行けずすみません😭
来年こそは今回のアドバイスや情報を元に楽しみます😊‼︎
ブルーインパルス飛行見れましたか?- 8月26日
-
のん
いえいえー😊
うちも滞在時間1時間でしたから😅
ブルーインパルスは少し見られました(>_<)- 8月26日
-
ダイズさん
少しでも見れて良かったですね☺️
来年を楽しみにしましょうね🎶- 8月26日
ダイズさん
コメントありがとうございます!
駐車場は抽選なんですか⁉︎知りませんでしたl||l(›ଳдଳ‹)l||l南三陸方面から行くので車で行くしか考えてなかったので、どこかに車を置いてそこから電車に乗るしかなさそうですね😓
矢本駅で降りればいいんですね😄そこからシャトルバスが出てくれてたらありがたいですね😅
昼あたりに行こうと思ってるんですが、午前中の方がイベント多いですね〜午前中に行けるように考え直してみます😄
いっぱい詳しく教えていただきありがとうございます😊‼︎
しかも、今日もお祭りあるんですか😲!明日やめて今日行ってみるのもありですね😁
のん
グッドアンサーありがとうございます😊
駐車場は抽選のようです(>_<)
当たっても、ひばり野とか鳴瀬奥松島とか遠いようで、暑い中だと大変みたいです(>_<)
ダイズさんのほかに大人の方はいますか?
南三陸町からいらっしゃるんですね😅
私も石巻なんですが、駅近くではないので市役所にとめて、電車かなと思っていました😭
矢本駅からのシャトルバスもあればいいんですが、ないんです😞
当日はかなり混雑します。
今日のおまつりは臨時駐車場あるみたいです。
花火もあるみたいですよ😊
ダイズさん
今日のスケジュールまで教えていただきありがとうございます😆✨‼︎
実母と一緒に行こうと思います😄
やはり市役所しか駐車場ってないですよね?
恵み野駅あたりにはなかったですもんね⤵️
私も市役所に止めて行こうと思います😄
混んでてもベビーカー必要なのでベビーカーも持って行こうと思います!
熱中症に気を付けて楽しめたらいいですね🎶
のん
いえいえ😊
私もいつもこちらでお世話になっているので😊✨
お母様が一緒ならよかったです😊
駐車場は、そうですね。。
石巻駅からは市役所が1番近いです。
あゆみ野駅周辺はイオンからだとかなり距離があるし、コインパーキング的なのはないですしね。。
小さな子を2人連れていくなら駐車料金かかっても市役所がいいかもですね。
混んでいますが、基地が本当に広いのでベビーカーで大変。。というのはないと思います😊
あかちゃんを休ませるにも必要ですし😊
ダイズさん
私もいつもこちらでお世話になってます😊
色々とアドバイスや情報ありがとうございました🎶
今夜は甥っ子も楽しみにして泊まりに来たので明日初めての航空祭、みんなで暑さ対策しながら楽しんできます😆⤴️
本当にありがとうございました☺️