コメント
ひさきち
茶こしと、100均の製氷皿です( ´ ▽ ` )ノ
まとめて作って保存ができるので、毎日作らなくてよくて楽でした!
ふ9🍵
ちょっとお値段出せるなら断然ブレンダーをお勧めします。料理をする方でしたら離乳食以外でも大活躍します。私は結局ほとんどブレンダーで作ってます。かなり時短です。
お金の関係で100均で済ませるなら、製氷器、すり鉢、味噌漉し(茶漉しより大きいので一気にたくさん裏ごしできる)、大根おろし器ですね。
あとはフリージングバックはマストで、あると便利なのは小さめのゴムベラかな。
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*Hina
お返事ありがとうございます。ブレンダーたまたま持っているのですが、ブレンダーがあれば、すり鉢やこしたりするものはいらないのですかね?(>_<)
- 12月13日
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ふ9🍵
すでにお持ちで使い慣れてるのでしたらそれだけでいけます!
私もブレンダーだけでいけるのかわからず100円だしとおもっていろいろ買いましたが結局ブレンダーが1番楽でした。漉したりすったりって最初の2ヶ月くらいしか使わないのでわざわざ買わなくてもいいかなと思います。- 12月13日
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*Hina
いらないのですね!
ちなみにブレンダーだとどうやって作るのですか?持ってはいるものの使ったことなくて(>_<)何度もすみません(>_<)- 12月13日
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ふ9🍵
基本は素材を煮て煮汁を捨ててから鍋にブレンダーを突っ込んでウイーンで終了です(笑)
量が少ないものや葉物、肉は鍋だとかけにくいかもしれないので深めの入れ物に煮た素材を入れてウイーンです。私のブレンダーは専用の筒状の深い入れ物がついてきたのでそれを使っています。ブレンダーの歯が回りにくい時は少し煮汁をたしてあげるといいです。
魚はペーストにするとエグミが出たりするのであんまりオススメしません。でもお刺身なんかをしゃぶしゃぶして平皿でほぐせばポロポロになるのでそれで完了。
だいたいこんな感じです!
漉したりすりおろしたりはその調理器具の目に素材が詰まるので綺麗に洗わないといけないのが若干めんどくさいですがブレンダーは洗い物も少なくて助かります!- 12月13日
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*Hina
そうなんですね!わかりやすい説明でとても勉強になりました(^o^)ありがとうございました!
- 12月13日
yuu ⋈*。゚
シリコンスチーマーですね(^∇^)
チンですぐに野菜を蒸せるので💫
子どもの離乳食を作るにはぴったりですよ😍
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*Hina
ありがとうございました!
- 12月13日
*Hina
ありがとうございます(^-^)