コメント
あいちゃん
うちも特に朝がひどくて小児科に行って相談しましたが、うちはミルクの吐き戻しが多いのでそれが鼻にも多少いくみたいで、胸の音も異常なく問題無かったです。
毎日大きな鼻くそが溜まるので吸ってあげてます。
退会ユーザー
浦添市です♪
げんか耳鼻科とさきはま耳鼻科は
行かない方がいいですよ!!!
げんかはすぐに中耳炎と切開を
してきます!!!
さきはまはアレルギーとしか言われません!!!
私は向井わらびー小児科に行ってます♪
中耳炎でもみてもらえるし
鼻水でもみてもらえます♪
また、娘が中耳炎でげんかでは
ひどいから明日切開ねーと言われたんですけど
向井では軽い中耳炎だから薬で大丈夫と飲み薬で治りました♪
なので向井わらびークリニックおすすめです!!!
-
ゆーとまま
私も上の子をさきはま耳鼻科に連れて行った事があってあまり印象が良くなかった気がしたので…😣💦
向井わらびークリニックは予防接種や病気の時にいつも行ってるので早速行ってみます。ありがとうございます💖- 8月25日
ro-ro
向井わらびーいいですよね♪
うちの息子も生後1ヶ月の時に鼻がフガフガ、ブーブー言ってて、鼻水も出てなく心配だったので、日曜だった為那覇市立の救急連れて行きました!
新生児という事で呼ばれるまで別室で隔離してくれて、早めに診察して頂きました^ ^
心音なども異常なく、先生も優しく、奥に詰まった鼻水を吸い取っただけだったのですが、フガフガもなくなり心配解消でした^ ^
なので緊急の時は那覇市立で、それ以外は私も向井わらびーって決めてます!
-
ゆーとまま
向井わらびーに行って鼻を診察してもらいます。アドバイスありがとうございます💖
- 8月25日
こりっこ☆
初めまして(^ω^)
浦添市牧港のとぐち耳鼻咽喉科と宮城にあるみどり耳鼻科オススメです☆彡.
とぐち耳鼻科は初診は電話受付・窓口受付のみで、次回からはネット予約可能です(ノ´³`)ノ
みどり耳鼻科は窓口受付のみで来た順受付になるので早めに行くのおすすめします!( ´ ᵕ ` )
どちらも出す薬が似てるので、うちの子はお互いの休診日などに急に鼻水など気になれば受診しています。
通常はみどり耳鼻科の方が家から近いのでみどり耳鼻科利用が多いです♫꒰・‿・๑꒱
人によっては薬が強いと言う方もいましたが…うちの子はなかなか風邪が治らなく熱が上がったり下がったりしてて1ヶ月ほど小児科通ってましたが、耳鼻科を勧められて受診したところ 中耳炎が発覚し、抗生剤を飲んだらすぐに良くなりました( ;꒳; )
小さい子は鼻水が多いとすぐに上に上がってきて耳までやられると聞きました。
なのでお子さんお気をつけください(><)
参考までに♡♡長々と失礼しました。
-
ゆーとまま
中耳炎…怖いですね。。。
みどり耳鼻科は近いので小児科に行って治る感じがなかったら行ってみます😊詳しい情報ホントありがとうございます💖- 8月26日
ゆーとまま
ありがとうございます💖