二ヶ月の娘についてです。先々週の木曜日に、鼻水と咳がでていて病院に…
こんにちは(^^)
二ヶ月の娘についてです。
先々週の木曜日に、鼻水と咳がでていて病院につれていったら、風邪だろうと言われました。こまめに鼻水をとってあげてね、と。
その頃、姉(2歳)も、旦那も私も風邪を引いていました。
二ヶ月の娘は予防接種を控えていましたが風邪のため先延ばし…先週行こうと思いましたが、風邪のため?しゃがれ声になり、咳がたまーーに出るのでまた先延ばし。
今週の金曜に行こうと思うのですが、まだ軽い咳が出ています。
予防接種のスケジュールが結構詰まっているのですが、咳がでるから先延ばしのほうがいいのか悩んでいます。
そもそも、二ヶ月の子の風邪ってこんなに長引くのでしょうか??
みなさんのお子さんは、二ヶ月くらいで風邪を引いたことがありますか?
ちなみに機嫌はいいです。
乳はよく飲みますが、ミルクは嫌がるようになりました。(ミルクよりの混合です。)
- yu-yu
mm___<333
熱がなければ予防接種は打てると思います。息子は咳があっても予防接種は打ってました。
次男は2ヶ月の時に風邪ひきました。処方された薬を飲ませると鼻水もすごくマシになりました^_^
きっぴ
咳だけで、熱が37.5℃以上なければ予防接種は打てると思いますが、念のためかかりつけのお医者さんと相談してみるのが1番だと思います!
コメント